民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台高新区一创新企业进军空气净化行业 技术填补国内空白

2017-03-23 09:17:33

来源:水母网  



    水母网3月23日讯 (YMG记者 慕溯)自去年入冬,全国部分城市受大范围雾霾天气影响,空气质量污染加重,其中北方部分地区PM逼近极值。如何预防抵制雾霾对身体的影响,引起了越来越多人的重视。

    就在此时,位于烟台高新区的山东源晨环境科技有限公司,以“烟台‘智’造”为引领,进军国内空气净化行业,自主研发出多款空气净化装置,多项技术填补国内空白。在帮助人们“脱霾”的同时,也发展成为国内领先的高端商用、医用空气净化产品研发生产企业、专业室内空气治理解决方案提供商。

    应时而生创新企业

    2016年12月19日17点,烟台市气象台发布大雾橙色和霾黄色预警信号:预计19日夜间到20日白天,我市大部分地区有中度霾,部分地区有重度霾或大雾。一时间,“如何防霾”成了市民关注的焦点,口罩、空气净化装置等成为市场热销产品。

    其实,自去年入冬以来,全国多地遭遇严重雾霾天气,甚至连“2016年市区空气质量优良率达到85%以上,蓝天白云天数达到310天以上”的烟台,也未能幸免。

    苍穹之下,“如何抗霾”,成为新话题。

    “我们自主研发出多款空气净化装置,帮助烟台,乃至全国人民早日脱离‘霾伏’。”烟台高新区一家创新型企业———山东源晨环境科技有限公司应时而生,以“烟台‘智’造”为引领,进军国内空气净化行业,并成为国内领先的高端商用、医用空气净化产品研发生产企业、专业室内空气治理解决方案提供商。

    “当下,除了进行家居环保空间的空气净化,我们更多致力于医院医疗、楼宇社区、工业工程、校舍企业、车站等公共空间的‘绿化’,努力打造健康呼吸环境。”山东源晨环境科技有限公司曹淑强介绍。目前,公司拥有一支长期致力于空气净化研究的人才队伍,已与多所大学和科研院所建立合作关系。泽晨品牌作为源晨环境的主打品牌,已自主研发家用空气净化系列3款,商用空气净化系列5款,并投入市场。

    本土“智”造空气净化品牌

    “作为本土‘智’造的空气净化品牌,有何傲人之处?”3月15日,当又一个消费者权益日来临之际,记者来到源晨环境展厅内,一探其中奥秘。

    “‘泽晨空净商用系列’采用源晨独创的‘电滤合一’空气净化技术,获国家发明专利、实用新型专利和外观设计专利。像这款泽晨KJFYC3000商用/医用空气净化机,其滤网多达14层,真正实现100%全面净化,并采用塔式结构,是相对于传统的“箱式结构”而言,更适用于医院空气环境,可以最佳改善‘风道结构差、单向气流循环、滤网寿命短’等技术缺陷,代表了未来医疗消毒器的市场的发展趋势。”曹淑强向记者演示该空气净化机的功效。

    记者注意到,整机采用OLED屏触控操作,空气质量实时显示,当开启该机器5分钟后,试验舱内空气质量指数由爆表的999降低至0。此外,微信远程智能控制,可以非常直观地了解身边空气的清洁程度,使之心中有数。一份测评报告也同样显示,在三项主要指标上,该机器表现优异:颗粒物CADR值为3000m3/h,甲醛CADR值1000m3/h,颗粒物CCM等级均达到P4,适用面积200-280平方米。

    “该系列产品通过了山东省科技厅组织的科学成果鉴定,被认为在空气净化效率和臭氧控制技术上,填补了国内空白,达到国际先进水平。”曹淑强说,“像商用系列空气净化器中的泽晨KJFYC1500、泽晨KJFYC3000,均能够一举解决困扰消费者的室内空气三大难题:PM2.5、甲醛和细菌。其中,泽晨KJFYC3000相对泽晨KJFYC1500系列净化能力更强,对于空气中的霉菌、流行性感冒病毒、大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等进行99.98%以上的杀灭,使室内空气环境达到一类标准,同时‘一机多用’,其新风模块可以有效解决封闭空间二氧化碳浓度高、需要定期开窗、冷热交换不畅等问题。”

    实现“研产销”完整生态建设

    今年年初,就在雾霾依旧肆虐全国多地之时,一条来自北京一位烟台籍客户给曹淑强发来两张图片,分别是使用家用空气净化装置前后的对比图,本是干净的过滤网,在经过一夜的“洗礼”后,已肮脏不堪。这条信息让曹淑强坚信,他和他的团队,一定可以将“烟台‘智’造”推向全国,可以将健康的空气环境“还”给更多空间。

    “在生产上,现在所有产品已经实现了集研发、生产、销售于一体的完整生态建设。像泽晨KJFYC3000有4个配置供不用用户选择,在去年12月份上市后,在短短的两个月时间里,就已畅销北京、石家庄、山西、河南、重庆,以及省内的济南、青岛、日照、菏泽等地,重庆西南医院和重庆新桥医院均正在安装。”作为整个“80后”团队的主心骨,曹淑强对这样的销量表示,“相信‘烟台造’的产品,可以将更多的公共空间,打造为健康呼吸环境。”

    坐落在高新区中俄科技创新园的源晨环境,每天都迎来各行业参观者。如今,企业正逐年加大科研和产品生产投入,并计划按照每年不低于35%的增速,用3年时间实现全国主要市场份额占有率行业领先,同时实现集团化运营转化,打造典型终端客户样板2000个,占领主要目标行业高端专用客群市场一线。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn