民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“烟台网红”网络平台直播烟甲 热心读者跟拍联赛

2017-03-22 07:29:36

来源:水母网   记者 高峰



    水母网3月21日讯  (YMG记者高峰)你相信烟甲联赛会向全国直播吗?在这个多媒体时代,只有不敢想,没有做不到。

    上周日烟甲赛场斯锐队与山海豪轩队一战,在南操场主席台一隅,一位熟练的“手机控”正对着屏幕念念有词,一问才知:这位斯锐队队员正在通过“映客”全民直播移动平台,向全国网友转播本场比赛,并附带纯正的“烟腔”普通话解说。

    “我在直播平台的网名叫‘唯一色彩’,转播烟台联赛是家常便饭。”“直播员”杨寿杰显得十分专业,对两队球员状况了如指掌,一边和网友互动开玩笑,一边针对场上形势进行专业分析,“今年烟甲局势复杂,但我赛季前就认为斯锐队在各个位置上都有冲超的实力。不过首轮球队磨合的还不好,输球了,这场一定要争取拿下来。”

    或许是现场直播带来的好运,斯锐队两名首发外援:来自津巴布韦的35号莫哈和加拿大外援10号比尔发挥异常神勇,上半场各打入一记相当漂亮的怒射,很快以2:0领先。与此同时,直播平台上也热闹起来,已经有300多个粉丝在线收看。杨寿杰说:“因为实力原因,草根联赛关注度有限,但这个很接地气儿,还是有市场的,像外地网友经常看着直播互相比较,一些观众还是熟人。”事实上,通过直播平台,既让越来越多的人关注本地联赛,也展现出烟台足球的健康形象,我们的联赛需要这种“新生事物”。

    热心读者最爱拍烟台联赛

    烟超第二轮,体育公园外场一位手持“长炮”的摄影爱好者格外引人注意,走近一看,原来是一位老年人,“别看我今年72岁了,但是个摄影发烧友,就住在附近。前几天听说这里有球赛就过来看看,拍几张足球照片练练手。”

    老人叫林乐江,涉足摄影多年,还曾在《烟台晚报》发表过作品。“以前多是拍风景类的,但足球比赛是完全不一样的素材,非常不好拍,对设备要求高,对技术要求也高。”林乐江说,烟台这个足球联赛办得好,现在热衷健身的人很多,踢足球的人能够在一个正规平台里尽情施展,这样的比赛应该多办。

    “过几天要和老伴去桂林,多拍一些好的照片弥补缺憾。烟台足球联赛,我还要继续拍下去,因为最好的素材就在我们的身边。”林乐江说。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn