民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
五大津贴四大补助三大福利 个个提升你的幸福感

2017-03-21 10:01:31

来源:央视财经频道  



 

 

  补贴

  补贴是为保证职工实际生活水平不下降而由国家或单位根据一定的标准,发给职工的补助性收入。

  工资性补贴

五大津贴四大补助三大福利 个个提升你的幸福感

  工资性补贴是为了补偿工人额外或特殊的劳动消耗及为保证工人的工资水平不受特殊条件的影响,而以补贴形式支付给工人的劳动报酬。

  包括按规定标准发放的物价补贴,煤、燃气补贴,交通补贴,流动施工补贴等。

  价格临时补贴

五大津贴四大补助三大福利 个个提升你的幸福感

  去年,北京、上海、广东等多地公布了新版价格临时补贴联动机制,普遍降低了补贴启动条件,缩短了补贴发放时间。

  国家发改委等五部委去年8月份联合印发了《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》明确,联动机制保障对象为:享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。各地可根据实际适当扩大保障范围,但不得缩小保障范围。

  误餐费

五大津贴四大补助三大福利 个个提升你的幸福感

个人因公在城区、郊区工作,不能在工作单位或返回就餐的,发放误餐补助。

  误餐费包括了一日三餐的补助,所以叫误餐费。如医生开刀,错过中或晚餐时间,发给的补助餐费就叫误餐费。

  对外出的误餐费,企业和事业单位有不同的标准。

  住房补贴

五大津贴四大补助三大福利 个个提升你的幸福感

  住房补贴是国家为职工解决住房问题而给予的补贴资助,即将单位原有用于建房、购房的资金转化为住房补贴,分次(如按月)或一次性地发给职工,再由职工到住房市场上通过购买或租赁等方式解决自己的住房问题。

  住房补贴发放的对象是职工。目前,各地实施情况各不相同。

 

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn