民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟超烟甲联赛硝烟弥漫 是条汉子就分出个胜负

2017-03-21 09:38:33

来源:水母网  



    水母网3月21日讯  (YMG记者高峰 YMG特邀记者 刘洪榕摄)天气升温,鏖战绿茵。上周六和周日,“烟台农商银行”2017赛季烟超、烟甲联赛分别在体育公园外场和南操场战罢第二轮。强弱逐渐分明,战况日益激烈,联赛开始进入到白热化状态。

    果然是进球大战,烟超的汉子拒绝平局

    既是意料之中也有点始料不及。本轮烟超果然如赛前预想的那样,进球依然多多。但没想到的是,5场比赛全部分出胜负,个别场次还踢的相当火爆。

    看过前两轮,今年烟超“第一集团”呈现出两大特点:一是以银泰、惊蛰为代表的传统豪门的全面强势,二是以天瑞、中金为代表的“升班马”风暴势不可挡。

    首轮大胜的银泰在次轮遭遇图格勒的强力抵抗,多名昔日图格勒球员反戈一击给比赛凭添了几分看点。果然,本赛季刚刚转会到银泰的应超打入老东家一球,率银泰3:1如愿拿到三分。

    本赛季脱胎换骨的惊蛰队继续捍卫老牌烟超球队的声誉,本轮他们三球完胜光辉岁月队后,成为本赛季烟超唯一不失球队伍。如此攻守平衡的表现,让人对惊蛰充满了期待。

    “升班马”连战连捷也是本赛季烟超的一大奇观。天瑞队和中金队作为“新人”,两连胜的步伐迈得格外坚定,也再次昭告天下“烟超无弱旅”的事实。对此,天瑞队主教练唐伟坦言成绩并非偶然,“其实从大年初六开始,球队就恢复训练了。现在,每周固定训练是肯定的,再加上大家今年心气都很足,连胜也不算意外。”本场比赛,天瑞队新加盟的德国外援拉尔夫首发出场。

    有精彩也有遗憾。随着赛事逐渐深入,各队愈发重视成绩,个别场次格外激烈。像烟台星与新起点一战,首战失利的去年烟超亚军烟台星队急需一场赢球恢复信心,而新起点队也想拿下新赛季首场胜利。双方在比赛中短兵相接、人仰马翻,多次爆发冲突,下半时一度因为烟台星队门将被冲撞受伤,导致比赛拖延十分钟之久。

    “比赛中争强好胜并不为过,但频频因为场上犯规等原因斗气乃至相互指责,这种现象绝不值得提倡。服从裁判判罚,通过合理渠道表达,理智对待场上突发情况,无论职业联赛还是业余联赛,这是应该共同遵守的游戏法则。” 裁判长张绍海表达了自己的观点。

    果然又不分伯仲 烟甲的汉子没站出来

    其实若论进球数,本轮烟甲5场比赛打入22球,就连烟超也难以比肩。其中,新洋队与八一队之战竟打入9球,并有一分钟内各进一球的神迹。

    尽管看起来进球多,但烟甲的平局也多:竟有3场不分伯仲,这与烟超场场分出胜负大相径庭,也从一个侧面反映出:烟甲各队实力非常接近。以本轮表现最抢眼的斯锐队为例,第一轮他们全场占据主动却1:3输球,次轮却摧枯拉朽般3:0大球,尤其来自津巴布韦的外援莫哈和加拿大的外援比尔,“暴力鸟”式的突破与射门让现场观众大呼过瘾。类似这种不稳定的发挥,也让烟甲各队在两轮战罢后没有一支全胜球队。此外像六建安队,开赛两轮一球未进一球未失,也成为一支独具特色的另类球队。

    烟甲的这种混战局面不仅让冲超集团混沌,更让降级区倍增悬念。最令人兴奋的是,烟甲赛场的人气丝毫不输烟超,尤其适逢本轮在南操场进行,吸引了不少球员家属、朋友以及球迷观战。作为比烟超更加“草根”的联赛,烟甲的水平似乎更接地气儿——烟台人自己的足球联赛,总有让你心动的一面。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn