民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
蓬莱市委书记杨原田:争创仙境聚才新优势

2017-03-21 07:46:58

来源:水母网   记者 刘晋



    水母网3月21日讯(YMG记者 刘晋 摄影报道)围绕人才的招引、使用、培养,出实招、用狠劲,力求尽快在机制完善、督导强化、成效提升上不断实现新突破。2016年,蓬莱共引进各类人才58人,其中“两院”院士3人,“千人计划”“万人计划”专家4人,自主培育科技部“创新人才推进计划”入选者1人。

    《关于加强招商引资和招才引智工作的意见》出台,把“双招双引”工作作为经济建设的“一号工程”,举全市之力、汇全市之智强力推进。在全市科学发展综合考核中加大招才引智权重,对完不成阶段性任务的严肃问责,对年底排名最后的镇街和部门实行评先树优末位淘汰。

    在北京、上海举办主题为“神仙日子、蓬勃未来”招商引智暨城市形象推介会。蓬莱市科技创业服务中心成功获批“山东省科技企业孵化器”,入选“烟台市首批众创空间”5家,建成烟台市首家“山东省创新驱动助力工程示范区”;积极推进国家级“侨梦苑”建设,全力打造华人侨胞精英创新创业基地。年内新增院士工作站2处、烟台市级高层次人才载体5处。与山东大学等21所高校达成产学研合作协议19个,设立教学实践基地8处。

    制定《蓬莱市“仙境英才”引进计划实施办法》,为入选人才提供最高500万元初创资金,最高200万产业化配套资金,最高100万元贷款贴息。开展“百名干部联百企”活动,年内代办各类事项256件,解决诉求150多个。该做法被郭树清省长批示认可,作为典型经验在全省范围推广。借助“蓬莱人才”微信公众号等各类媒体,设置人才访谈、人才风采录等专栏,浓厚“四个尊重”氛围。

    2017年,蓬莱将继续坚持以“双招双引”工作为统领,以引进培育高层次人才为重点,举办好人才科技周、“千人计划”专家蓬莱行、“蓝火计划”博士暑期挂职等活动,力争再引进“千人计划”专家3—5人、创业创新领军人才10人左右、急需紧缺人才50人左右,为建设实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱提供更强有力的人才支撑。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn