民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
官方通报托养中心49天死亡20人:有政府人员涉案

2017-03-21 06:44:06

来源:央视  



  走失自闭少年死于托养中心,媒体调查发现,这里49天内先后死亡20人。那么,这是什么托养中心?是否具备托养资质?有什么人牵涉其中?监管是否缺位?当地调查进展如何?

  中心收养的负责人已被采取强制措施,相关部门正在进行进一步调查。

  今天下午进行了走访调查,看到两个人,未见到其他人员,受托人已妥善安置。

  目前中心所有托养人员得到了妥善安置,对违法人员由专案组进行调查。

  据初步了解,托养中心一发现少年举止、饮食和平时不一样,就马上送到医院治疗了。

  托养中心手续不完善,证照不齐全。

  托养中心托养人数最多时约有700多人。

  当地政府发言人表示,托养机构出现问题的原因是什么还在进行调查。专案组已经在2月份成立,目前托养中心人员已经全部做了安置。

  当地政府发言人表示,他们对事件的发生有不可推卸的责任。他们已经控制了企业主要嫌疑负责人,对监管部门的责任也会进一步追查。

  发言人表示,消防方面企业未达到要求,已责令其整改。饮食问题上,食药部门也要求企业整改。事件发生后,相关部门都进一步夯实责任。

  发言人表示,目前托养中心死亡率很少比较高的。具体原因专案组仍在核查。

  据目前了解情况,有部门工作人员涉嫌违纪违规参与到事件当中,当地政府将严肃查处。

  发言人表示:我们是负责任的人民政府,人民生命大于天。

  如果没有这名托养中心的少年死亡,是否这样的事情一直不会被发现?发言人表示,这件事情发生之前,相关人员已经介入要求企业整改,只是企业没有很好落实,而当地政府机构也没有及时跟进。

  按照国家要求,托养机构接收的患病儿和未患病儿应该分开托养,该托养机构是否按照要求接收自闭症患儿,专案组将继续进行调查。而托养中心的具体面积,发言人表示数字仍不清楚。

  在调查进展公布过程中中,发言人表示,经过前期调查, 有政府部门工作人员牵涉其中,专案组将继续进行调查。今天的直播到此结束,央视新闻新媒体也将继续关注事件调查结果。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

搜索推荐
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn