民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
韩媒:中方拒绝会晤韩财长 对韩国是一个打击

2017-03-20 10:58:38

来源:参考消息网  



  原标题:韩媒称韩财长欲与中方会晤遭婉拒:“对韩国是一个打击”

  核心提示:韩国企划财政部长官曾试图在17日举行的G20财长会期间,与中国财政部部长进行对话,但被中方婉拒。韩媒称,举行双边对话的尝试失败给韩国带来了更大压力。

  参考消息网3月20日报道 韩媒称,韩国政府19日说,中国拒绝于德国举行的二十国集团(G20)财长会期间,与韩国讨论近期因美韩在韩国部署“萨德”系统引发的贸易争端。这对韩国通过外交方式解决问题的努力是一个打击。

  据韩联社3月19日报道,韩国企划财政部说,韩国企划财政部长官柳一镐曾试图在17日开始的于德国巴登-巴登举行的G20财长会期间,与中国财政部部长肖捷进行对话。但这一计划因被中国拒绝而落空。韩国企划财政部一名高级官员对记者说:“我们被告知,由于日程安排问题,(会晤)无法举行。”

  报道称,韩国将G20财长会视为缓和与中国日益紧张的外交关系的一个机会。中国被韩国部署“萨德”的举动所激怒,认为“萨德”的X波段雷达会被用来监视中国军队。

  自从“萨德”恶化中韩两国关系后,韩国企业承受了巨大压力。

  报道称,虽然中国没有明显“报复”韩国,因此韩国无法提出“正式抗议”,但G20财长会本来至少为首尔提供了一个解决问题的机会,可以向北京传递经济问题与政治问题应该分开处理的信息。

  报道称,举行双边对话的尝试失败给韩国带来了更大压力,因为中国的贸易“限制”措施预计将使韩国的旅游、零售等重要行业遭受损失。

  韩国进出口银行的最新报告显示,如果中国没有改变政策的迹象,那么在未来两年里,韩国对华贸易额每年将下降3%至7%,而目前多达每年800万人次的中国赴韩国游客数量也将减少一半。

  报道称,韩国贸易协会19日表示,近日共接到67件韩企或因“萨德”入韩措施而遭受经济损失的投诉案例。

资料图:韩国企划财政部部长柳一镐。新华社记者罗欢欢摄

  资料图:韩国企划财政部部长柳一镐。新华社记者罗欢欢摄

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn