民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
车先礼任滨州医学院党委书记,原书记刘树琪已被查

2017-03-20 09:46:26

来源:山东省教育厅网站  



  3月14日下午,滨州医学院召开全校领导干部会议,宣布中共山东省委关于滨州医学院党委主要负责同志调整的决定。省委组织部副部长惠新安(正厅级)、省委高校工委副书记齐秀生(正厅级)、省委高校工委干部处处长张洪英、省委组织部干部四处副处长陈玉平出席会议。院长王滨主持会议,学校领导班子成员及副处级以上干部参加会议。

  齐秀生宣读了中共山东省委关于我校党委主要负责同志调整的决定:车先礼同志任滨州医学院党委委员、书记;免去刘树琪滨州医学院党委书记、委员职务。

  惠新安代表省委作重要讲话。他在讲话中指出,省委对滨州医学院的改革发展和领导班子建设十分重视。这次领导班子调整是省委从全局出发,根据领导班子建设和工作的实际需要,充分发扬民主,反复酝酿,通盘研究,慎重做出的决定。

  惠新安介绍了车先礼同志的基本情况。他在讲话中指出,车先礼同志大局意识强,熟悉高等教育规律,领导经验丰富,抓工作有思路有办法,处理复杂问题的能力比较强,工作实绩比较突出,作风正派,坚持原则,善于做思想政治教育工作,自我要求比较严格,群众威信比较高。省委认为,车先礼同志担任滨州医学院党委书记是合适的,相信车先礼同志一定能够很快进入角色,融入学校,紧紧依靠广大教职员工,准确把握工作大局,推动滨州医学院各项事业不断取得新的发展、新的成就。相信滨州医学院广大教职工一定能够把思想统一到省委的决定上来,以实际行动拥护省委决定,支持学校领导班子的工作,共同把滨州医学院建设好、发展好。

  惠新安要求:一要坚定拥护省委决定,维护学校改革发展稳定的大局。要始终保持政治上的清醒和坚定,坚决拥护省委关于滨州医学院党委主要负责同志调整的决定,坚决维护滨州医学院和谐稳定的大局,坚决支持新班子的工作,讲政治,顾大局,守纪律,克服各种不利因素,最大程度减少干扰,顺利实现班子平稳的过渡,确保学校各项工作有序、健康的推进。

  二要坚持全面从严治党,为事业发展提供坚强的保证。学校党委要深刻认识全面从严治党的重要意义和深刻的内涵,认真履行全面从严治党的主体责任,为事业发展提供坚强的思想保证、组织保证和队伍保证;要始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,使高校成为坚持党的教育方针的坚强阵地;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证党中央关于高等教育的各项决策部署落实落地;要维护党委对学校工作的全面领导,坚持党管办学方向,持续抓好高校党的建设;要坚持党管高校改革发展和党管干部的原则,要持续推进作风建设,巩固和深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的成果,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;要旗帜鲜明的讲政治,增强政治定力,把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配;各级领导干部特别是党委领导班子成员要深刻汲取刘树琪的教训,带头执行《准则》《条例》规定,加强自律,慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人的政治本色;要始终心存敬畏,手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵,不越规,不逾矩。

  三要坚持问题导向,完善领导班子的决策运行机制。要认真贯彻落实好党委领导下的校长负责制,准确把握党委领导与校长负责的关系;要健全完善“三重一大”决策议事规则、工作运转流程等为重点的决策制度体系,提高制度的执行力,真正做到用制度管人,用制度管事;要认真贯彻落实好民主集中制,党委要坚持集体领导制度,党委主要领导同志要带头发扬民主,善于集中,敢于担责,领导班子成员要增强全局观念和责任意识,决策形成后要一抓到底。

  惠新安强调,要始终坚持发展是第一要务,以创新激发活力,以协调优化结构,以绿色引领风尚,以开放拓展资源,以共享促进公平,凝心聚力,攻坚克难,推动学校各项事业再上新台阶,开拓新的局面。

  车先礼在表态讲话中首先感谢省委的信任,感谢省委组织部、省委高校工委对自己的教育和培养,感谢学校领导班子的支持。他表示,担任学校党委书记,深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中将努力在四个方面做出表率:一是严守规矩,对党忠诚。认真履行党建第一责任人职责,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,在办学实践和党建工作中不断深化认识,提升管党治党、从严治党的能力和水平,营造风清气正的政治生态,为学校改革发展提供坚强的政治保障。

  二是改进作风,真抓实干。切实发挥党委领导核心作用,谋全局,出主意,抓大事,把学校的改革发展抓实抓好,以高度的事业心和责任感投入新的岗位,及早进入工作角色,在滨医历届领导班子打下的良好基础上,励精图治,开拓进取,竭诚维护好、实现好、发展好广大师生的根本利益,准确把握当前学校发展面临的机遇和挑战,凝聚全校师生“以校为家,实干兴校”的思想认识,调动全体师生迎难而上、争创一流的积极性、创造性和能动性,确保完成学校“十三五”规划确定的目标和工作任务。

  三是团结协作,凝心聚力。认真落实党委领导下的校长负责制,坚持做到讲政治、讲规矩,坚持做到心态阳光,注重协作,形成共识,汇成合力,不断增强领导班子的凝聚力,战斗力;带头执行民主集中制,充分发挥班子成员的作用,带头遵守党委议事规则和“三重一大”集体决策程序,通过领导班子的团结带动干部队伍的团结,带动全校上下的团结,营造和谐共事、合力奋进的氛围和局面,为滨医的改革发展稳定贡献全部力量。

  四是以身作则,严格自律。严格遵守《准则》《条例》,不折不扣地执行中央八项规定和省委实施办法,身体力行,以上率下,努力做到克己勤勉,一心为公;加强自警自省自律,坚持自我约束,以严肃认真的态度开展批评与自我批评,自觉接受来自各方面的监督,不断增强免疫力和拒腐防腐能力;坚持公道正派、秉公用权、谦虚谨慎,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,真正树立起共产党员的良好形象,干出新业绩,实现新发展,不辜负组织的重托和师生的期盼,为将滨州医学院创建成高水平医科大学而努力奋斗。

  王滨在主持会议时强调,省委决定车先礼同志担任滨州医学院党委书记,充分体现了省委、省委组织部和省委高校工委对滨医的高度重视、大力支持,体现了对滨医领导班子建设的关怀、关心,全校上下要坚决拥护省委的决定,把思想和行动迅速统一到省委决定精神上来,全力支持、配合车先礼书记开展好各项工作。一要同心同向,团结合作,确保各项工作正常有序开展;二要严守纪律,廉洁自律,从刘树琪案件中吸取深刻教训,切实加强党性锻炼和道德修养,不断提高政治能力;三要求真务实,干事创业,在校党委的领导下,不断开创学校各项工作的新局面,努力做出对得起组织和师生、经得起实践和历史检验、让人民满意的成绩。

  (原标题为《车先礼任滨州医学院党委书记》)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn