民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
司机边开车边喝酒 被查时称开车累了喝酒"解乏"

2017-03-20 09:20:54

来源:齐鲁网  



    17日晚,同三高速交警大队值班民警在黄岛西收费站设卡检查车辆时,竟查获了一位边开车便喝酒的酒司机。

    17日17时许,一辆鲁L牌照的的小客车在上高速时,被执勤交警拦了下来。当民警看到驾车男子的脸有点红时,貌似喝酒的样子,就让车内男子下车接受检查,结果当男子摇下车窗玻璃的一瞬间,一股浓重的酒气扑面而来,更让民警吃惊的是,在男子右手旁的手闸处,竟然还摆放着一瓶还没喝完的啤酒。

    在询问时,一开始该男子拒不配合,谎称啤酒瓶是中午在朋友宿舍时喝剩下的,由于没喝完就扔在了车内顺便带回家,民警没有相信该男子说的话,遂即将其带回中队进行酒精吹气测试,结果竟高达167mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准的2倍 。面对交警的多次询问,最后,该男子坦白了自己和朋友中午喝完酒后觉得不过瘾,就将剩下的啤酒带上车,想在开车感觉疲劳时用来解乏。

    “干了十多年的交警,像这样边喝酒便驾车跑高速的司机还是头一回看到”执勤民警感叹道。

    目前,驾驶员丁某因醉酒驾驶被民警当场拘留,并依法对其作出吊销驾驶证,罚款2000元的处罚,同时丁某经过拘役后5年内不得再驾驶任何机动车辆。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn