民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
王永健接替路玉军出任共青团青岛市委书记

2017-03-20 09:19:56

来源:澎湃新闻网  



  王永健 青岛新闻网资料图

  共青团青岛市委书记近日换人。

  据青岛共青团网披露,3月16日,共青团青岛市十六届五次全委(扩大)会议在青岛黄海饭店召开。团市委书记王永健,副书记韩昌丽、张宇,副巡视员贺建国,团市委委员,各区市、市直单位的团委负责人,团市委全体机关干部和委属单位负责人,驻青单位团建联席会成员单位的负责人出席会议。

  上述官方消息显示,原任共青团青岛市委副书记的王永健已接任团市委书记一职。

  公开简历显示,出生于1978年的王永健是山东临沂人,毕业于北京大学国际关系学院,在北大读研期间曾当选北大研究生会主席。

  毕业后留校工作的王永健此后还曾担任北京大学经济学院团委书记、北京大学经济学院党委副书记、北京大学党委组织部副部长、北京大学党校办公室主任等职务。

  2012年,王永健挂职担任青岛崂山区副区长。次年年底前,王永健又调任青岛高新技术产业开发区工委委员、管委副主任,负责科技、创新创业、科技金融方面工作。2016年,王永健的仕途再度改换跑道,出任共青团青岛市委副书记。

  王永健的履新意味着比其年长一岁的路玉军已经离任。毕业于山东大学的路玉军是一名在青岛本地成长起来的干部,曾于2012年2月当选为青岛市下辖的胶南市委副书记、市长,同年10月转任共青团青岛市委书记。

  目前,官方尚未透露路玉军的最新职务。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn