民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
游客动物园虎区内下车 警方:老虎不是吃素的(图)

2017-03-20 08:09:24

来源:北京青年报  



    原标题:北京野生动物园现游客虎区下车

    白虎区下车游客经劝阻返回车上 野兽与游客间有壕沟电网隔离

    19日,两张“北京野生动物园自驾区内一家人下车”的照片引发广泛关注。昨天,北京野生动物园回应称,网传事件属实,经劝阻游客上车继续游览,未发生涉及游客的安全事故。

    有游客白虎区下车

    昨天,有网友爆料称,“3月19日,北京野生动物园自驾区,一家人多次下车,工作人员已劝阻两次”。网传的其中一张图片显示,有一名灰衣男子及两名儿童站在一辆白色的私家车外。在白色私家车前方,一辆黑色私家车一侧的车窗玻璃被摇下。另一张图片显示,至少有5人站在车外。

    这起事件最初的爆料者称,此事发生在19日上午,有游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,最终在工作人员劝阻后才回到车上。

    平安北京随后转发了此条消息,并以强调的方式提醒:“老虎不是吃素的”。

    园方通报未发生安全事故

    昨天下午,北青报记者从北京野生动物园一名姜姓负责人处获得一份《关于游客下车情况的说明》。说明显示,3月19日“北京野生动物园自驾游览区一家人多次下车,工作人员劝阻”一事,经核实属实。

    说明中称,3月19日上午10点20分左右,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,现场工作人员按规定立即上前劝阻,游客未听从劝阻,该区域当值值班经理约2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。

    上述负责人告诉北青报记者,北京野生动物园内共有三个游览区,分别为步行游览区、自驾游览区和猛兽体验区。19日游客下车的地点位于自驾游览区中的白虎展区。

    动物园设置壕沟电网

    2016年7月23日,八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁女游客赵某中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬,事件造成周某死亡,赵某受伤。这一事件曾引发公众对国内野生动物园安全问题的广泛关注。

    姜姓负责人对北青报记者介绍,不同于八达岭野生动物园,北京野生动物园的自驾区与猛兽区都有壕沟和电网隔离,沟渠的宽度和深度由动物专家根据不同动物的能力计算,保证动物无法越过。所以自驾区虽然禁止游客下车,但允许游客开窗观赏野生动物,一般不会发生游客被动物咬伤的情况。

    他表示,园方在自驾区内各个展点都安排了工作人员进行提醒,“一般游客有下车的意向时,我们周边都会有工作人员提示上车观赏”。(记者 张帆)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn