民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老人酒后不慎摔倒满脸鲜血 热心市民搀扶不犹豫

2017-03-20 07:47:46

来源:水母网   记者 曲彩云



    水母网3月20日讯(YMG记者 曲彩云)昨天下午3:30左右,在百纳瑞汀酒店西侧小胡同里,一位看上去70多岁的老人摔倒在地,满脸鲜血,途经此处的几位市民见状忙上前搀扶、帮忙,并未怕老人扯赖自己而远远躲开。

    当天下午,这位70多岁的老人和老伴一起回家经过此处,不慎摔倒。左手手掌破了一个深深的口子,口鼻处也有鲜血涌出。老人的老伴赶紧上前为老伴擦拭血迹。据了解,老两口当天一起出席酒会,老人开心多饮了几杯,回家路上不听劝,非要跑着走,才不慎摔倒。

    帮忙的市民要帮助老人拨打120,但其老伴说最好等孩子到了再去医院,帮忙的市民将老人安顿好后大多散去,还有两位小伙子留下来准备待老人孩子赶到时一起搀扶老人离开。因老人摔倒的地方正处于风口,海风呼啸,温度很低,帮忙的市民担心老人久坐失温,准备把老人搀扶到背风的地方。但摔倒老人身形魁梧,帮忙的市民又招呼其他人帮忙,终于把老人挪到了背风的地方,附近小超市的老板还拿来了泡沫垫子,让老人坐在地上的时候不至于太凉。

    很快,老人的外甥赶到现场,热心市民帮助将老人搀扶到车上后,才各自默默离开。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn