民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
"全国优秀县委书记"廖俊波遇车祸因公殉职

2017-03-19 10:14:38

来源:澎湃新闻  



    原标题:福建南平副市长、“全国优秀县委书记”廖俊波遇车祸因公殉职

    2017年3月19日凌晨1时44分,福建省南平市官方新闻网站大武夷新闻网公布, 3月18日傍晚,该市市委常委、常务副市长廖俊波同志出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。

    廖俊波,1968年8月出生,曾任福建省南平市政和县委书记。2015年6月,荣获全国优秀县委书记称号,受到中央领导的会见和表彰。

    2015年11月20日,廖俊波被任命为南平市人民政府副市长,2016年10月,廖俊波被选为南平市委常委。南平市政府官方网站显示,廖俊波分管国土资源、规划建设、国资、人防、驻外机构、监察纠风、武夷新区等工作。

    在事故发生的几天前,廖俊波还在推进市重点工程项目的工作。据媒体报道,3月16日上午,南平市建阳区隆重举办重点项目“百日攻坚战”三月份项目集中开竣工活动,廖俊波出席并宣布项目开工。

    2015年6月,《中国纪检监察报》曾以对廖俊波个人事迹刊发报道。报道称,政和县原本是福建省为数不多的贫困县,2011年6月,廖俊波走马上任政和县委书记,带领政和脱贫。2012年,政和县域经济发展指数在福建省提升35位,2013年县域经济发展首次进入福建省十佳。4年来,该县未发生党员领导干部严重违法犯罪案件。

    2015年7月新华网的一篇报道中称,一年到头,廖俊波几乎天天工作到深夜,是大家眼里的“铁人”、“工作狂”。当中学老师的妻子说:“如果我们两个人一直当老师,可能更自在。”但廖俊波觉得,他已经很快乐,他说:“能够当一个领头人,让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn