民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
男子闹市砍伤酒店俩厨师逃走 济南警方全力追捕

2017-03-19 10:00:30

来源:舜网-济南时报  



男子闹市砍伤酒店俩厨师逃走 警方正全力追捕嫌疑人

    山东大学齐鲁医院急诊科,医护人员正在给受伤男子处理伤口。

    18日16:00左右,大明湖西南门附近一酒店两名员工被人持刀砍伤头部,随后被送往齐鲁医院救治,目前两人均无生命危险。天桥警方已就此事介入调查,目前正全力追捕嫌疑人。

    男子砍人后拎着刀逃走

    16:30左右,大明湖西南门铜元局前街行车道上有星星点点的血迹,多位市民站在一旁讨论着刚刚发生不久的砍人事件,“闹市砍人,太吓人了啊,也不知道那俩受伤的人现在怎么样了,听说砍人的那个精神不太正常。”一市民边比划边说,大约16:00左右,两名男子沿着铜元局前街突然跑到大明湖西南门附近,“两人捂着头,满脸是血跑过来,一下子就坐在了地上,看着伤得不轻。”

    从现场目击者提供的照片可见,两名男子瘫坐在大明湖西南门附近的斑马线上,两侧各有一名男子蹲着陪同,地上有不少血迹,其中一受伤男子的白色衣领已被血染红,另一名受伤男子黑色外套有破损痕迹,露出了里面的白衬衣。

    沿着铜元局前街往北方向,道路东西两侧均有星星点点的血迹,往北约200米左右某酒店附近,路边有一片血迹,酒店门口一停车位上也有血迹。“那俩受伤的小伙子看起来年龄不大,穿着黑色的外套,像是酒店制服,手捂着头从酒店里边跑出来往南边去了。”另一目击者说,事发后,砍人男子在酒店门口站了一会儿后,拎着刀顺着路往北逃走了,“看着30来岁,1.7米左右,是个光头,手里拿着菜刀边跑边喊就离开了。”

    随后,记者就砍人事件询问酒店工作人员,对方称并不知情。

    伤者伤口缝合无生命危险

    16:50左右,山东大学齐鲁医院急诊科走廊,受伤的两名男子正躺在病床上输液,陪同前来的几名同事手拿纱布,按住二人头部止血,神情焦急,嘴里不时催促医护人员赶紧救治。

    走廊左侧病床上,一名护士正小心翼翼地给其中一名受伤男子剃着头发,一道长约15厘米的刀口暴露在后脑上,伤口皮肉外翻,不时有血渗出。剃完头后,该男子被同事慢慢扶起,记者看到他脖子后面还有一处硬币大小的伤口,血顺着后脑一路流到后背,背上一片鲜红,护士正用纱布给他清理。

    “我有点冷,帮我盖下被子。”此时,走廊右侧病床上另一名受伤男子说道,一旁的同事一只手按住纱布给他止血,另一只手帮他掖了掖被子,只见男子满脸是血,眯着眼睛,看起来非常虚弱。

    据受伤男子介绍,“事发时我们都在休息,突然有人拿着刀砍过来,都没来得及跑。”

    18:30左右,记者获悉两名受伤男子年龄20岁左右,为事发酒店的厨师,伤口已经缝合完毕,已转入病房住院观察,并无生命危险。目前,天桥警方已就此事介入调查,正在全力追捕嫌疑人。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn