民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
7万美元王室汉堡 含藏红花和7层肉饼切达奶酪(图)

2017-03-19 09:42:44

来源:环球网  



    [环球网综合报道] 据英国《每日邮报》3月16日报道,近日,一个为卡塔尔王室成员准备的汉堡竟然在迪拜售价高达1万美元(约合人民币7万元)!这可能是有史以来最昂贵的汉堡了。

    该汉堡中包含藏红花和7层肉饼,分别代表7个酋长国,其它填料还包括酿熟的切达干酪和牛肉培根条。除了用料精细、做法考究外,该汉堡被卖出“天价”的另一个原因是,卡塔尔王室的一位成员亲自下厨并参与汉堡制作。

    迪拜生活杂志《Villa 88》的创刊人通过电话参与竞拍,叫价8000美元(约合人民币5.5万元)。虽然听起来有点奢侈浪费,但卖汉堡的金额都将全部捐给一家乳腺癌慈善机构。该卡塔尔王室成员、汉堡的所有者说:“2015年,我们曾以7000美元(约合人民币4.8万元)的高价将汉堡卖出,打破了世界纪录。今年,我们希望创造新高。”

    据悉,该汉堡与其他三样菜肴一起拍卖,筹集善款近3万美元(约合人民币21万元)。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn