民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“青年之声”联动 140家人才机构提供130万个岗位信息

2017-03-18 17:46:57

来源:中国青年网  



    3月17日,团中央学校部部长杜汇良(中)、团中央网络影视中心党委书记金东(左二)、人社部全国人才流动中心副主任谢瑗(右二)、团中央办公厅副主任郭峰(左一),团中央网络影视中心党委常委、副主任蔺玉红(右一)共同启动“青年之声”2017年春季就业服务高校宣传推广活动。中国青年网特约记者彭志楷摄

    中国青年网北京3月17日电(特约记者马慧娟)目前正值高校应届毕业生求职高峰季。3月17日,“青年之声”2017年春季就业服务高校宣传推广活动在京正式启动。该活动整合了人社部大中城市联合招聘高校毕业生专场、中法“千人实习生计划”等项目的就业服务信息,进行集中发布。该活动将联动140家省市公共就业人才服务机构,3月至5月期间,通过“青年之声”互动社交平台等为高校应届毕业生提供约130万个岗位信息。

    本次活动由人社部全国人才流动中心、团中央学校部、团中央网络影视中心联合主办。团中央学校部部长杜汇良、团中央网络影视中心党委书记金东、人社部全国人才流动中心副主任谢瑗,团中央办公厅副主任郭峰,团中央网络影视中心党委常委、副主任蔺玉红出席并共同启动了活动。北京师范大学团委书记袁慧作为高校代表发言。

    据谢瑗介绍,作为本次推广活动的重点内容,第四届春季专场招聘活动将于3月18日-5月18日开展,主要包括:城市联合网络招聘大会、各地现场招聘会、跨区域巡回招聘活动、配套就业服务活动,预计将为高校应届毕业生提供约130万个岗位信息,涉及互联网、金融、电子商务、生物医药、文化传播等多个领域。同时,中法将互派千名大学生到对方国家企业实习。全国人才流动中心还建设了精准就业服务平台,将在北京、河南、江苏等15个省市进行精准就业服务试点,当地高校及毕业生、用人单位可使用平台进行职业能力测评,建立岗位胜任力模型,实现供求双方线上智能匹配,并和线下招聘实现精准对接。“青年之声”就业服务联盟还将进一步发挥百名就业创业导师团作用,线上依托“青年之声”平台对有需求的青年开展就业创业指导工作,线下组织多场公共就业人才服务进校园宣讲活动。

    杜汇良提出,各级高校团组织要进一步注重高校毕业生的“用户体验”,运用“互联网+”服务模式,将政策、岗位、信息、指导一次性打包;要进一步把服务高校毕业生就业创业作为高校“青年之声”平台建设的重要内容;要进一步将2017年春季就业服务高校宣传推广活动纳入到高校服务高校毕业生就业创业的整体工作中去部署和推动;要进一步依托各高校新媒体平台,发布高校毕业生就业创业通知公告、政策流程及招聘岗位等信息,进一步将服务落到实处。

    金东表示,大学生就业服务工作政策性强、时效性紧、影响力大。为此,他提出一是用互联网思维使2017年春季招聘活动家喻户晓。二是加大“青年之声”平台与人社部就业服务平台、高校学生就业管理平台三者融合。三是线上线下相结合,使就业信息产生长远效应。团中央网络影视中心正在开发“调查、发布、互动、推广、报名、培训、评选、考核”8个功能模块,打造为“青年之声”“四个融合”工作提供强有力技术支撑的网络生态圈,为全国团组织特别是高校团组织提供服务,并全面应用在“青年之声”就业服务活动中。

    据了解,截至3月16日,全国已开通5850个“青年之声”。其中,高校“青年之声”已开通1603个,约占开通总数的三分之一,大学生是“青年之声”的主要用户群。依托和全国人才流动中心建立的“青年之声”就业服务联盟,“青年之声”平台实现了资源聚合,形成强大的就业服务力。截至目前,“青年之声”平台已连接了1600多所高校校园网、中国国家人才网,本次活动结束后,“青年之声”累计发布就业岗位总数将达680万个。

    来自北京师范大学、中国矿业大学、北京工业大学等18所在京高校团委、就业指导中心以及大学生70多名代表现场参加了此次活动。全国各级团委学校部负责同志、“青年之声”负责同志,各高校团委负责同志及就业指导中心负责同志在线上参加。团中央“青年之声”PC端和APP、微邦移动端、中国青年网和未来网微博对本次活动进行了网络直播。截至记者发稿时,各平台观看直播人次总计达24.8万。

    高校毕业生可登录团中央“青年之声”专题页面(http://qnzs.youth.cn/zt/zp/)、中国青年网(http://www.youth.cn/)、中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)“部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动网络平台”查询了解。

    “青年之声”是共青团面向青年开通的互动社交平台。截至3月16日,全国各级“青年之声”累计阅读量99.22亿,问题留言总计1986.50万条,共回答网友问题945.40万条。“青年之声”平台注册用户已经超过1080万人。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn