民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
高校三生三世菜谱 “司音熏肉”“夜华啤酒鸭”

2017-03-18 10:04:20

来源:中新网  



 
菜品均以《三生三世》中的人物角色命名

该校推出“三生三世菜谱”的窗口

    “司音熏肉”、“夜华啤酒鸭”……这两天,武汉华夏理工学院食堂一档口贴出的新菜谱,引来不少学生关注。该菜谱把电视剧《三生三世十里桃花》中的部分角色写进菜名,窗口还专门推出活动鼓励学生转发到朋友圈。

    3月15日中午12时许,笔者在该校一食堂二楼看到,粉底黑字招牌上的“三生三世川蜀情”一行大字格外显眼,招牌上有鸡排、鸡翅、卤肉等10种菜品,全部以《三生三世十里桃花》中的人物角色命名。窗口前排起的长队中,不少学生拿起手机,拍下招牌分享到朋友圈。

    该窗口唐师傅介绍,窗口是专门做川菜的,由于位置靠后,生意一直不是太好。“最近家里人都在看《三生三世十里桃花》,我们就想着把菜名和电视剧里的人物结合一下,学生应该能喜欢。”唐师傅说,为了吸引学生的关注,窗口还专门推出“将招牌分享朋友圈,均赠送饮料一瓶”等活动。

    据介绍,自“三生三世菜谱”推出后,不少学生都“慕名而来”,营业额比以往上涨了不少。“我在朋友圏里看到觉得很有意思,所以就过来试试。”该校工程测量专业的冯襄樊说。该校机电自动化专业周俊也表示,“这样的宣传方式能吸引不少学生的喜欢”。但该校视觉传达专业的骆子萱则认为:“把偶像的名字贴在菜单,有点让人反感。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn