民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东一小学29名学生午饭后陆续呕吐 教育局调查

2017-03-18 08:13:43

来源:澎湃新闻   李延兵



  针对“山东临沂罗庄区一小学29名学生午饭后陆续出现呕吐不适症状”一事,3月17日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从临沂罗庄区教育体育局了解到,目前正对呕吐原因进行调查,并将根据调查结果对学校和有关责任人进行严肃处理。

  3月16日晚,微博用户@临沂身边事 发帖称,16日中午,罗庄区册山小学大量学生午饭后出现呕吐等不适症状,多名学生在校园内呕吐,随后被送医治疗。目前,29名学生已全部恢复正常,未再出现症状反复。

@临沂身边事微博截图。

  3月17日上午,罗庄区教育体育局官方网站发布《罗庄区教育体育局关于3月16日册山街道中心小学29名学生午餐后出现呕吐、肚痛现象的情况通报》称,罗庄区册山街道中心小学29名学生在16日午餐结束约20分钟后,陆续出现不明原因的呕吐、肚痛情况。班主任见此情景立即向学校领导作了紧急汇报。事后,学校将29名学生送到册山街道医院进行治疗,29名学生在医院输液后呕吐、肚痛症状消失,于当天下午5时左右全部返回家中。目前,29名学生已全部恢复正常,未再出现症状反复。

  通报显示,事件发生后,临沂罗庄区教育体育局、区食药监局、区卫计局等有关领导深入学校食堂,对食品留样、进货票证、仓储原料等进行了详细检查,并采集样本带回检验,以便查明学生呕吐原因。

  3月17日上午,罗庄区教育体育局召开全区学校幼儿园后勤管理工作紧急会议,对于学校和有关责任人,罗庄区教育体育局将在调查结果公布后,依照有关规定进行追责并严肃处理。

罗庄区教体局网站截图。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn