民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
民进党上台10月,台媒票选蔡英文团队“狂语录”

2017-03-18 06:13:39

来源:人民日报海外版  



    原标题:“空心蔡”们的“狂语录”

    《人民日报海外版》( 2017年03月18日第04 版)

    民进党执政还差2个月就满一周年,蔡英文手下诸公屡屡失言、失态、失德,上演“官场现形”。近日,台湾中时电子报发起网络票选蔡英文团队“狂语录”,让大家看看到底谁最狂。

    台湾军方负责人冯世宽:我给自己打100分

    冯世宽上任后,军队事故不断,导弹射中澎湖渔民、军中发生虐狗案、军车翻车,当国民党籍“立委”质询他给自己的领导能力打多少分时,他说:“我给自己打100分”,被批“没有扛起责任却自我感觉良好时”,他说:“那是我的自信”。

    行政部门负责人林全:慰安妇也许是自愿

    媚日的民进党当局一直对日本殖民统治者的恶行王顾左右,当行政部门负责人林全在“立法院”被追问慰安妇到底是自愿还是被强迫时,林全说,都有可能,因为慰安妇那么多,有人也许是自愿的,有人也许是被强迫的,不能一定都说是自愿的或被强迫的。此言一出,引起台湾社会大多数人的厌恶。

    民进党籍“立委”邱议莹:跟你们这些番仔说话也没有用啦

    “立法院”审查核灾食品项目报告时吵成一团,民进党籍“立委”邱议莹脱口而出:“不跟你们吵啦,跟你们这些番仔说话也没有用啦”。番仔是对台湾少数民族的蔑称,这引发在场的台湾少数民族“立委”不满,要把邱议莹告到纪律委员会,邱议莹辩称在维基百科里,番仔是指不可理喻之人,跟少数民族无关。但维基百科也解释番仔经常被视为贬义词,甚至带有严重的歧视意味。之后邱议莹为此公开道歉说对不起。

    蔡英文副手陈建仁:死亡人数太少

    陈建仁出席“灾难医疗救援和志工服务成果发表会”时,声称发生在新北市八仙乐园的粉尘爆炸事件,他估计死亡人数最起码要50人,“可是死亡人数太少了”,此言一出令人瞠目。他后来解释他是为了表扬台湾的急诊医师,凸显“台湾实在是一个令人赞叹与值得学习的好地方”,可是……

    民进党“立院”党团干事长吴秉叡:反对者将来可以不支持民进党

    民进党“立院”党团干事长吴秉叡在一场记者会上表示,民进党很负责任地提出《劳基法》修法,要落实周休二日、让全台湾放假一致,也会增加劳工特休假,“反对这个政策的人,可以不用支持民进党”。其“豪气”令人侧目。

    农业部门负责人林聪贤:冬天避免养禽

    禽流感疫情延烧,林聪贤表示将帮助业者在过冬期间避养家禽,降低禽流感风险;另外还要养殖者在室内养家禽,避开候鸟带来病原影响。此番不切实际的“指示”被舆论嘲笑:“冬天你也别领薪水好啰!”

    交通部门负责人贺陈旦:工作空档没人指挥就不是工时

    台湾蝶恋花旅行社赏樱团翻车,33人罹难、11人受伤,成为台湾30年来最严重的公路交通事故。有人提出司机工时过长,疲劳驾驶。贺陈旦说:“若工作空档时间完全操之于司机自己,没受到业主指挥监督,就可当做不是工时。”有人反问:“你离开办公桌就不算工时吗?”

    行政部门发言人徐国勇:物质不变定律

    台湾社会质疑民进党当局推出的“一例一休”休假制度会造成三输局面,徐国勇反驳称:“按物质不变定律,劳工的工资、工时跟企业的获利加起来一定是一个共同数字。”令人称为“神回复”。

    台湾领导人蔡英文:你去跟你老板说啊

    蔡英文搭专机途中,随同采访的记者表示工作辛苦,不分节假日,“我们真的需要‘一例一休’”。没想到蔡英文说:“你不要跟我说,你去跟你老板说啊!台湾就是这样都不自己去跟资方说,都来跟我们抗议,你们要自立自强啊……”记者无语,她反问:“你们为什么都没声音了呢?”

    这样的票选,名次没人介意,但以上种种,罗列一榜,已成为社会话题。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn