民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台老旧住宅区整治改造时间表出炉 19个小区首批改造

2017-03-17 07:49:18

来源:水母网   记者 杨健



    水母网3月17日讯(YMG记者 杨健 通讯员 于雪梅)记者从相关部门获悉,2017年我市老旧住宅区整治改造,将分三批完成64个老旧住宅区整治改造、4个社区游园的选址打造、5条道路的升级改造,并完成朝阳、所城部分旱厕改造、供暖换热站、热力管线配套和空中线网整理,在此基础上选择打造一批精品特色社区。

    今年以来,芝罘区城管局通过居民代表座谈、专家评审、街头公示等方式,反复研究修改老旧住宅区整治改造攻坚方案,聘请具有文物保护资质的专家、设计院对朝阳、所城、海岸街进行保护性设计,逐户确定改造方案。目前,64个老旧住宅区整治方案已经制定完毕,正在论证完善,方案配档表及整治流程图正在修改完善中。海岸街整治方案也将完成,所城、朝阳区片部分基础设施改造正在收集基础资料、落实文物保护范围、论证整治方案等。

    前期基础整治方面,要求涉及改造的所有社区在整治前进驻物业管理,集中清理乱堆乱放、乱搭乱建、“野广告”、小菜园、“僵尸车”等,目前,已开展各类整治行动30余次,第一批19个老旧住宅区的前期整治已基本完成,第二、三批前期整治工作正在有序推进中,预计5月底完成。

    与市级老旧管网同步,分三个批次推进整治工作,其中凤凰台、华茂第一批19个老旧住宅区绿化硬化等基础改造3月份陆续开工,7月底完成,第二批塔山、南沟21个老旧住宅区4月份开工,9月底完成,第三批24个老旧住宅区5月份开工,10月底完成。5条道路周边的整治改造、社区游园选址打造、“特色社区”建设打造将于5月至11月间推进完成。所城、朝阳区片供暖换热站、空中线网整理、旱厕及供暖管线改造将于6月至10月整治完成。

    此外,相关部门正在开展3个居民区和2个城市出入口以及17个城郊薄弱点位的前期清理整治,整治完成后将聘请设计公司进行方案设计,进入招投标程序后着手开始攻坚整治,整治工作将于10月底完成。铁路沿线环境治理方面,沿线绿化整治将于3月20日完成招标。目前64处垃圾堆放点位已清理完毕,累计清运垃圾1万余立方。所有沿线整治工作将于4月底全面完成。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn