民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
中国各大旅社下架韩国行 济州岛街头空无一人

2017-03-17 06:27:06

来源:环球网  



    在萨德核心装备入韩这一天……

    话说……

    算了不说了,看图吧还是

    这是哪儿?

    这是大韩民国旅游胜地济州的国际机场。

    韩国《韩民族日报》网站16日刊登了这张照片,图片说明如下:

    在中国正式开始“萨德报复”的3月15日上午,曾经挤满游客的济州国际机场国际航线出境大厅失去了原有的活力,展现出一幅冷冷清清的样子。

    《韩民族日报》据说是韩国八大报纸之一,这家报纸16日刊登的报道标题是这样的:中国从15日起全面中断韩国团体观光旅行……“萨德报复”的直接炸弹。

《韩民族日报》中文版报道截图

    《韩民族日报》中文版报道截图

是心头如鹿撞?还是万匹神兽在心头呼啸而过?

这篇报道称:

    根据中国当局的指示,中国旅行社全面中断出售韩国旅游产品,预计今后来韩国的游客将比现在减少地更加明显。

    15日,中国旅行社同时中断销售与韩国相关的商品。《韩民族日报》记者当天向北京多处旅行社打电话用中文询问韩国的旅游产品,但只得到了“根据国家旅游局相关指示,从今天起全部中断韩国相关商品,不知何时恢复”这样的答复。

    记者问“难道完全没有去韩国旅游的办法了吗?”,旅行社回答道“如果执意要去,只能自己预定机票和住宿,全中国都一样”。

    或许还怀着最后一丝希望,该报记者专门上了携程网,结果是这样的:

    中国最大的在线旅游公司携程的网页上,如果将在售旅游产品目的地选择为“韩国”则没有显示结果。

    据悉,中国国内大型旅游公司最近通过业务调整,减少负责韩国事务的人员,将大部分人力重新调整到日本及东南亚方向。

    业内相关人士表示,“最近若向中国旅行社询问韩国旅行事宜,大多会被反问为什么想去,然后劝说其前往其他目的地”,“听说更多地被劝说前往菲律宾、越南等东南亚国家”。

“冷清”的仁川机场——15日上午,仁川国际机场入境大厅,看不到中国游客和迎接他们的导游旗帜。来源:韩国《朝鲜日报》网站

“冷清”的仁川机场——15日上午,仁川国际机场入境大厅,看不到中国游客和迎接他们的导游旗帜。来源:韩国《朝鲜日报》网站

不只是机场。韩国《朝鲜日报》网站16日也刊登了类似的图片:

这是一度中国游客人头攒动的济州街道 —— 15日上午,济州市连洞“宝健街”空无一人。

    这是一度中国游客人头攒动的济州街道 —— 15日上午,济州市连洞“宝健街”空无一人。

2011年,因为中国宝健用品企业宝健集团员工1.1万人访问这里,这条街道被命名为“宝健街”,此后有很多中国游客来到这里,被称为“济州的小中国”。

    《朝鲜日报》在报道中称:

    15日,韩国全国旅游景点的“中国冲击”停摆。每年吸引着300万中国游客的济州岛,被危机感笼罩。首尔明洞的“旗帜部队”、釜山港的“游艇游客”们销声匿迹了。作为萨德报复措施,中国国家旅游局向中国国内的旅行社下指示要求“从3月15日禁止销售韩国游商品”后,其后果正式显现了出来。

    报道引述韩国某大型旅行社人士的话称:

    “截至本月11日,此前每天为90人的中国游客,12日起降至零。”

    没有对比,就没有伤害

仁川机场入境处去年4月挤满外国游客(上图),今年3月15日异常冷清。图片:韩联社

    仁川机场入境处去年4月挤满外国游客(上图),今年3月15日异常冷清。图片:韩联社

2016年9月21日,中国游客络绎不绝的首尔中区免税店(上图),与3月13日下午的冷清现状形成了鲜明对比。图片:韩联社

2016年9月21日,中国游客络绎不绝的首尔中区免税店(上图),与3月13日下午的冷清现状形成了鲜明对比。图片:韩联社

中国的报复措施超乎预期,产业通商资源部长官周亨焕15日下午召开“韩中通商民官协议会”,宣布向因中国的报复措施蒙受损失的企业紧急提供4000亿韩元的资金。

中国人不高兴,韩国遭受的寒风有多凛冽?

    韩国媒体上有大量数字:

    韩国1.3982万家退税商店受到直接影响。釜山港湾公社表示,中国当局已采取相关措施,使中国邮轮从3月15日开始不再途径韩国,而是直接驶往日本。

    据韩国海洋水产部统计,近期中国邮轮在济州和釜山的停靠计划开始被批量取消。以3月14日为准,已有36万名中国人拒绝来韩。由于中国乘客的锐减,韩国国内航空公司飞往中国的航班数量减少了约有一个月的量。

    并没有完。

    据韩国《亚洲经济》15日报道,疑受“限韩令”影响,韩国影帝河正宇和中国顶级演员章子怡合拍电影《苍崖》的计划告吹。

    报道说,据韩国电影界15日消息,《苍崖》原计划在今年上半年开机,但受外部影响,河正宇恐无法参演该部电影。早在开机之前,汇集了中韩两国大牌演员的《苍崖》便备受外界瞩目。河正宇也在接到中方邀约后,进行积极准备。

    然而,河正宇至今没有获得中国签证,因此无法赴华拍摄。尽管电影制作组为解决河正宇签证问题进行了多方沟通,但至今仍无进展。

    对此,河正宇所属经纪公司也向媒体透露:“(河正宇)无法获得赴华签证,因此不会参演《苍崖》。近期,河正宇将集中于韩国电影的拍摄。”

    正如韩国一些媒体所担忧的那样,315日可能只是一个新的噩梦的开始,因为就在16日,“萨德”核心装备进入了韩国。

    韩国KBS广播电台16日报道说,韩国国际广播电台报道:部署于庆北星州的“萨德”系统的核心装备X波段雷达16日运抵乌山美国空军基地。X波段雷达最大扫描角为120°,探测距离800公里,是诱导拦截导弹的核心装备。部分X波段雷达和运作“萨德”的兵力已于16日上午抵达乌山基地。

    “萨德”对中国安全的危害已经不用多说。

    想吃中国的肉,又想砸中国的锅,中国不会答应。

    所以,思密达没什么可抱怨的,自作,当然得自受。或许,韩国受冲击的数十万计的旅游业者,可以找青瓦台讨一份新工作,比如排队擦拭“萨德”系统。

    来源:环球网(ID: huanqiu-com

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn