民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台联赛第二轮前瞻:进球大战没完没了?

2017-03-17 07:10:47

来源:水母网   记者 高峰



    水母网3月17日讯  (YMG记者高峰)本周,关于烟超、烟甲的新闻铺满烟台大街小巷,无论拿起报纸或手机,关于烟台联赛的新闻总会映入眼帘。本周末,“烟台农商银行”2017赛季联赛第二轮即将打响,根据天气预报,这是一个不运动真可惜、不看球真遗憾的周末,原因如下——

    烟超“进球大战”没完没了?

    首轮烟超,5场比赛共打入24球,平均每场攻入近5球。这就是业余联赛的特色:按烟超每场比赛80分钟(半场40分钟)计算,差不多每过一刻钟就有一粒进球。有球迷笑议:烟超的这种效率似乎在欧洲联赛经常上演,譬如巴萨、拜仁以及上轮意甲的国际米兰。

    当然,我们是烟台联赛,自然也是烟台特色。银泰与天瑞两队在首轮分别攻入7球和6球,占烟超首轮进球数一半之多。不得不说,这两支球队似乎从首轮就奠定了赛季争霸的格局。

    说到本轮焦点赛事,“银泰VS图格勒”当仁不让。图格勒首轮被新起点逼平,次轮又遭遇银泰,稍有不甚很可能掉至积分榜末席,这恐怕是这支老牌劲旅不愿看到的。更重要的是,银泰的王鹏礼、范超、杨文、王杨、应超等人均是昔日图格勒大将,如今面对旧主会不会“痛下杀手”。“反戈一击”将是本场比赛的主题。

    此外,首场开战的光辉岁月与惊蛰一战,前者能否一扫首轮颓势反弹,后者能否再接再厉两连胜,看点十足;上届烟超亚军烟台星队首轮落败,急需一场胜利,次轮必将掀起攻势足球;宏发面对比惊蛰更凶猛的天瑞,如何应对值得期待;中金的“黑马”成色需要烟台火龙本轮来历练,何去何从备受关注。

    烟甲“排头兵”请大胆站出来

    首轮烟甲给人感觉波澜不惊,尽管大多场次分出胜负,但场面异常胶着,没有像烟超一边倒的情况发生。换句话说,烟甲看不出谁具备绝对的冲超实力,人人都有机会。

    不过群雄割据的好处多多:悬念不断、攻守均衡、场面刺激、惊喜意外。领衔冲超的那支球队,希望你能早点站出来。

    此外,个别球员以及现场观众在首轮对于换人制度还不太了解,在此提醒:烟超全场7人次,烟甲全场9人次,但要注意,除了中场休息换人次数不限,比赛过程中每队只有3次换人机会,这也是最大限度保证有效比赛时间。

    春天里,在这个没有中超的温暖周末,一起来看我们自己的联赛吧。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn