民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
章丘獭兔厂擅用抗生素类兽药 法人代表已被控制

2017-03-16 16:23:39

来源:齐鲁网  



央视曝光视频截图

    记者从济南章丘区有关部门获悉,3月15日晚,央视“3.15”晚会对章丘区永良獭兔场涉嫌擅用抗生素类兽药(喹乙醇)一事进行公开报道。济南市政府领导高度重视,连夜作出批示,责成章丘区查实情况,依法从严处理。

    章丘区组织畜牧、公安等相关执法部门,连夜赶到位于曹范镇南曹范村的永良獭兔养殖场和龙山街道李八村旺达恒源养殖户,进行认真调查和取证。经查,永良獭兔场占地3.5亩,现有兔舍6栋,存栏2000只,饲喂济南希望饲料厂生产的专用饲料,现存5.1吨;李八村旺达恒源养殖户存栏350只,现存饲料260斤。

    对此,公安部门对两处现场进行了封控,控制两处养殖场法人代表李某、马某及相关人员,对其非法使用禁止添加的兽药行为进一步调查。畜牧部门对两处养殖场所用饲料和活体动物依法进行了查封,并采集饲料样品8份,动物活体4份,已分送省饲料质量检验所和省畜产品质量检测中心进行检验,待检验结果确定后,依法依规查处相关当事人、责任人。针对兽药监管等畜产品质量安全生产领域存在的问题,纪检监察部门对有关责任部门及相关人员启动问责程序,一追到底,绝不姑息。

    3月16日上午,章丘区对全区兽药、饲料的生产、经营、使用等情况,开展拉网式整顿排查,举一反三规范提升畜产品质量安全水平。一是严把投入关,对现有养殖企业逐一进行检查,确保投入品使用规范安全;二是严把出栏关,按照动物检疫程序进行检疫;三是严把屠宰关,加大对私屠乱宰行为的打击力度;四是严把追溯关,落实网格化监管责任,实现畜产品质量安全监管可追溯。

    目前,案件正在进一步调查处理中,查处结果及时向社会公布。(记者张帅 刘金旺)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn