民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
哈勃望远镜拍宇宙“光碟”:巨大星系 转速极快

2017-03-16 10:27:59

来源:中国新闻网  



  水母网3月16日消息:美国宇航局(NASA)日前发布了一张星系UGC 12591的图片。这是一个介于透镜星系和螺旋星系之间的星系,自转速度极快,如同一个巨大的、发光的光碟。

星系UGC 12591。(图片来源:ESA/Hubble &NASA )

  这个星系和其光环包含的质量,是太阳质量的数千亿倍,是银河系质量的四倍。它同时以每小时180万公里的极快速度旋转。它位于英仙-双鱼超星系团,这是宇宙已知的最大结构之一。

  通过哈勃进行观测,能够帮助天文学家了解UGC 12591,并确定它是否只是随着时间的推移而逐渐形成和缓慢增长,或者它可能在过去某个时刻,与另一个大星系碰撞和合并而行程了现在的巨大结构。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn