民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
徐玉玉去世后母亲一病不起 姐姐辞职回国照顾

2017-03-16 05:58:25

来源:封面新闻-华西都市报  



  原标题:徐玉玉去世后其母一病不起 姐姐从新加坡辞职回国

  封面新闻-华西都市报记者 刁明康

  日前,最高人民检察院官网发布消息,最高人民检察院、公安部联合挂牌督办的“徐玉玉被电信诈骗案”,经山东省临沂市公安机关侦查终结,移送检察机关审查起诉。

  3月15日,徐玉玉父亲告诉封面新闻-华西都市报记者,已接到临沂市罗庄区检察院工作人员的通知,并询问他是否有要求,“我希望法律能给女儿一个公道,严惩嫌疑人”。

  徐玉玉姐姐辞职守护母亲 徐父盼法律还女儿公道

  “徐玉玉案”发生后,徐母难以接受现实,一病不起,甚至近2个月不愿出门,终日守着徐玉玉的照片和大学录取通知书,以泪洗面。

  3月15日,父亲徐连彬告诉封面新闻-华西都市报记者,徐玉玉的姐姐放弃工作,已从新加坡辞职回国,专门陪伴母亲。同时,因为家里要开支,他需要外出打工赚些钱。

  “但是不敢走远了,就在家附近做点事,每天做完工就回家陪陪老伴。”徐连彬说,事情已经发生了,需要以积极的心态去面对,现在他在家附近一个建筑工地做泥水匠,早上7点过上班,下午5点下班,每天能有150元收入,老伴想吃什么就能给她买什么。

  “说实话,对于肇事凶手,不管法律怎么严惩他,我觉得都不为过。”徐连斌说,已接到检察院通知,并向他询问有何要求,“我只希望法律依法严惩他们,还我女儿一个公道”。

  “徐玉玉案”侦查终结 移送检方审查起诉

  最高人民检察院发布的消息显示,公安机关起诉意见书认定,陈某某等7名犯罪嫌疑人先后交叉结伙,在江西、广西、海南、山东等多地设立诈骗窝点,购买手机、手机卡、无线上网卡等作案工具,以发放助学金、购房补贴的名义拨打电话实施诈骗。

  2016年8月19日晚,陈某某等犯罪嫌疑人以发放贫困学生助学金为名,诈骗山东省临沂市罗庄区(高三)学生徐玉玉9900元钱。徐玉玉发现自己被骗后,与父亲一起去派出所报警,回家途中身体出现不适入医院抢救,8月21日抢救无效死亡。

  公安机关出具的死亡原因分析报告认为,徐玉玉应系被诈骗后出现忧伤、焦虑、情绪压抑等不良精神和心理因素的情况下发生心源性休克,行心肺复苏后继发多器官功能衰竭而死亡。

  该案涉案人员多、作案地域广、侦查难度大,最高检公诉厅指导山东省检察机关公诉部门介入侦查,引导取证,就事实认定、证据收集完善固定、法律适用等问题提出指导意见,保证了案件顺利办理。目前该案正在进一步审查中。

  来源:封面新闻

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn