民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
幸福街道强化区域化党组织建设

2017-03-15 10:44:12

来源:水母网  



    水母网3月15日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 英成龙)今年幸福街道在做好常规工作的基础上,以区域化党建为抓手,以“探索、创新、求是、突破”为工作重要途径,切实加强党的建设,提高党员队伍素质,全面落实党建工作目标。

    固本强基,继续加强城郊居民区(改制公司)建设。扎实开展城郊居民区(改制公司)换届选举工作,深入调查研究,广泛听取意见,摸清居情选情,逐一分析问题产生的原因,切实做到底子清、情况明,并结合我办实际情况,有针对性地研究制定方案。开展居级组织“巩固提升年”活动,进一步加强居民区基层党建工作,以“融冰”理念和“党建+”思维,推进“基层党建支撑战略”深入落实,全面开展“培英储优”工程,储备后备力量。按照发展党员“十六字”方针,严格执行《发展党员工作手册》相关规定,认真抓好发展党员工作,确保党员的素质和结构不断得到优化。同时,定期组织党员开展党性教育,实施“精准化、菜单式”培训,用好微信、手机APP等平台,强化党员教育实效。纵深推进“双联双促”“双管双责”等工作,提高党员联系服务群众的能力,深化创建党员先锋岗、党员挂牌、无职党员设岗定责等活动,教育引导党员立足本职、积极作为、争做先进。

    创新载体,深化社区党建工作。继续推广社企联合党组织、物业联建党支部等做法,优化社区网格党组织设置。坚持“党建引领、区域统筹、资源整合、共建共享”的理念,通过创新设置街道大工委、社区大党委,完善工作运行、协调共建机制,有效整合区域内机关企事业单位、群团组织、社会组织,以及各类党员人才、骨干群众等资源,不断增强街道社区党组织在区域群众性、社会性、公益性工作中的统筹协调能力,形成党建联建、服务联抓、活动联搞、公益联做、发展互促的“四联一促”区域化党建格局,继续开展“一社区一品牌”、“志愿者服务进社区”、“互学互评”等主题活动,发挥党员先锋模范作用,进一步增强社区党组织的凝聚力和向心力,实施党内关怀工程,加大对困难党员和老党员的扶贫帮困力度,以党建区域化、管理网格化,提升文明创建、综合治理水平。

    多管齐下,继续推进“两新组织”党建健康发展。充分发挥商会党委作用,加强党建工作指导员和联络员队伍建设,引导党组织和党员在服务企业、推进发展中发挥作用。结合区域化党建,积极探索建立综合党委,通过建立楼宇党组织、市场党组织、街区党组织、行业党组织等办法,把分散的党员纳入党组织管理;注意发挥好区域性党群活动服务中心辐射作用,做好宣传党的理论和路线方针政策、服务党组织和党员、服务企业和职工群众等工作,探索建立“商会之家”、“为民服务”微商会的服务模式,充分发挥周围大小商家和个体的资源优势,为辖区居民和群众提供优质服务。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn