民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
刘翔已有生宝宝计划? 回应:到岁数都有父爱母爱

2017-03-14 09:06:45

来源:中国新闻网  



    12日结束全国政协分组讨论,全国政协委员刘翔与中新社记者谈了谈。 “履职感受还是不错的,大家都是体育人,围绕‘体育’主题建言献策。我自己也是体育人,有不懂的地方就可以请教各位前辈。”刘翔压低声音,似是不愿打搅房间内其他委员的谈兴。

    进一步总结履职经历,刘翔说:“很值得,这是很宝贵的经历,也是一个学习的过程。”

    2008年首次当选全国政协委员,2013年连任,刘翔履职的时间线上写满了他个人的起伏。从万众瞩目的奥运冠军,到2008年北京奥运会时因伤退赛;从在质疑声中顽强复苏,到2012年伦敦奥运会时预赛摔倒。即便2015年宣布退役,他的私事仍引发一波波热议。

    每年全国两会也成为外界向“翔飞人”求证的窗口。2009年两会上被问及“是否迫于压力才来参会”,刘翔连用三个“不是”回答。2014年两会上重谈伦敦奥运会“假摔”传闻,他连用三个反问:“有人说假摔?怎么可能?怎么可能以断跟腱(方式)去假摔?”

    此外,“翔飞人”为摆脱记者而飞奔几乎成为两会的“保留画面”。以至于当他今年停下脚步接受采访,有记者干脆以“飞人‘停下来’了”做标题。

    重温这些旧事,刘翔神色平静地说:“每个人都会面临转型的问题。对我来说,在这个节点,做好自己想做的事就行了。”

    那么现在想做的是什么事?“就是关于体育方面的事,全民健身、校园体育、体育产业等都是我关心的事。”刘翔不假思索地说,作为一名田径运动员,他自然关心田径项目,看马拉松比赛就想着“如何预防伤病,如何提高赛事服务”。

    在两会上“停下来”直面媒体的“翔飞人”,在为体育事业的鼓与呼方面,却“停不下来”,这体现在一份份提案上:他曾建议创立竞技体育教练员有效保障机制,呼吁提高运动员文化素养。

    今年两会,刘翔提出培育体育产业消费者必须从青少年做起,要推动学校体育教育和社会培训的规范化。他在会场外亦为之奔走。4日首场分组讨论过后,面对蜂拥而至的媒体,他微笑着说:“希望有更多的体育院校学生在毕业后能够去基层,帮助孩子们建立起对体育运动的兴趣。”

    这也将是刘翔在未来一年的履职重点。记者问有何打算,他满含期待地说:“我退役了,不像原来做运动员时那么忙,可以更多出去走一走、看一看。我需要想、需要看、需要学的东西还很多。”

    将“孩子”挂在嘴边,行将步入34岁的刘翔是否已有新的人生计划?

    刘翔答得巧妙:“到了一定岁数,很多人都会关注孩子,都会有了父爱母爱,这是本性。”

    结束采访时,候在一旁的工作人员趁势塞过几张明信片。“谢谢你送给我这些。”刘翔作势鞠躬,待逗得那人急着反驳,忙在明信片上签下姓名。

    “我们刘翔委员可幽默了。”会议室里,有人笑着说。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn