民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足球联赛:烟超联赛是残酷的 烟甲联赛是享受的

2017-03-13 08:39:53

来源:水母网   记者 高峰



“烟甲”朝鲜族队(前)与飓风队一役。

    水母网3月13日讯  (YMG记者高峰)刚刚过去的上周末,是一个难忘的足球周末。

    回味着巴塞罗那惊天逆转大巴黎的激情,同时借着山东鲁能6年来首胜广州恒大的东风,“烟台农商银行”2017赛季烟超、烟甲联赛正式拉开帷幕。连续两天激战,让人领略到不一样的烟台足球。虽不能与职业联赛相提并论,但在某些方面,烟超、烟甲却着实让人印象深刻。

    烟甲:快乐足球?先赢你再说

    上周六的烟台春意盎然,暖暖的让人直想冲向户外尽情运动。

    上午8点半,烟甲联赛首轮在体育公园外场拉开帷幕,憋了一个赛季的球员们终于迎来释放一刻。率先打响的朝鲜族一队与飓风队的首战,是一幅典型的快乐足球画面:绿茵场外的跑道既有健身者,也有观战者,朝鲜族队打入2017赛季烟甲第一球,最终2:0完胜对手。全场比赛,两队没有一张黄牌,尽管拼抢激烈但十分友好,俨然一副享受比赛的样子。

    如果你以为烟甲只是这样玩玩闹闹,那就错了。接下来大群担保队与八一队的比赛火花四溅,两队知根知底,攻防直取对方“七寸”,火爆的场面激发起球员的血性,裁判多次出示黄牌警告。不过激烈归激烈,踢完了大家相视一笑:就是拼的一口气,不然踢球多没劲。

    要说今年烟甲与往年相比有什么不同?最大特点是各队更重视了。“今年球队来了新赞助商,大家都想踢出点成绩,再加上《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、大小新闻、水母网等媒体的全程跟踪报道,不重视才怪。”新洋队队长鲁言杰说,“球队今年从社区球队挖来两个实力不错的后卫,补缺了阵容短板,当然想踢出好成绩。”遗憾的是,首轮新洋队得势不得分,全场占尽优势却被对手同心队2:1击败。不过这支同心队是上赛季刚从烟超降入烟甲的,看来还是“瘦死的骆驼比马大”。

    纵观烟甲首轮,各支草根球队在踢快乐足球的同时,对成绩更加重视,这也导致首轮只有一场平局。看得出来,烟甲赛场没有死守的球队,这种拉开架势踢的场面有些大开大合,也对球员技战术素养要求更高。你甚至无法想像,在恒堃海峰队与斯锐队的比赛中,还有近30米超远距离的吊射破门。

    烟超:竞技足球?水平就是高

    与烟甲相比,烟超给人最直观的感受是:很规范、水平高、准职业。

    昨天清晨,一场细雨让港城骤然降温,“倒春寒”卷土重来。在南操场打响的首轮烟超联赛,因此还比原定时间稍晚了一会儿才开赛。天虽寒,球好看,代表烟台足球顶级水平的比赛,品相就是不一般。

    首先看各队的装备,烟超更有范儿:从球服到背包,从统一的品牌到鲜明的队标,一看就是多年的底蕴,有备而来。惊蛰昌海投资队今年以银泰队为学习榜样,每个人的球包都印上各自号码,赛前统一摆放在替补席前,一副准职业的模样。这样的细节凸现出:越来越多的烟超球队在走向正规化管理。而细节也决定了成败,首轮惊蛰队2:0战胜老牌烟超球队宏发队,不枉赛季前的一番精心准备。

    其次,烟超的竞技水平明显高,技战术含量更高。图格勒队首战与新起点队1:1打平,是一场有点意外的平局。“联赛首轮,还是进入状态慢了,上半场后防一次失误给了对手机会进球,虽然很快就扳平了,但最后的比分说明球队还没达到应有的水平。”图格勒领队柳行赛后有些遗憾。此外,以银泰为代表的烟台最高足球水平又一次在首轮发威,7:1大胜老牌劲旅光辉岁月队,这也是首轮烟超、烟甲的最大比分,也再一次证明银泰不可撼动的霸主地位。不过能够攻破银泰大门,也算是打破了银泰不失球的神话纪录——要知道在去年足协杯上,银泰是以零失球夺冠的。

    同样露脸还有两支烟超“升班马”,天瑞队6:1大胜港城火龙队,中金队3:2力克烟台星队。要知道,烟台星队是去年烟超的亚军,而天瑞队虽然是“升班马”,但却是公认的烟超实力,首轮来势凶猛就证明了一切。

    可以预见,今年烟超将是史上竞争最残酷的一个赛季:管你豪门还是老牌劲旅,球场上只有用实力来见分晓。

    天下大乱的时代才刚刚开始,烟超好戏还在后面……

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn