民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
幸福街道“三八”节妇女笑声多

2017-03-09 08:20:52

来源:水母网  



    YMG记者 李鑫 通讯员 英成龙阎利 刘秀琴 摄影报道

    今年是世界第107个国际劳动妇女节,从3月1日至3月8日,幸福街道丰富多彩活动轮番上阵,为辖区女性居民提供就业、普法、培训、娱乐、健康等服务,让女性居民在家门口就可以享受到各种“实惠”、便利。

    趣味运动会欢乐庆“三八”

    3月5日上午,开元盛世小区羽毛球馆里人头攒动,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,开源社区第七届艺苑献萃———“幸福女人节”趣味运动会在这里欢乐上演,平日里被家务缠身的300余名社区女性居民现在成了比赛场上的运动员。运动会共设:“百发百中———保龄球”、“齐心协力———丑小鸭”、“同舟共济———两人三腿”、“心灵手巧———钓易拉罐”、“眼疾手快—夹玻璃球”、“万众一心———拔河”等多个项目,社区根据不同的年龄段,设计了老少皆宜的活动项目,活动现场老少同趣,居民同乐,处处都是欢声笑语,有的居民还拿出相机,饶有兴致地拍摄比赛瞬间。只见打保龄球的不慌不忙、稳中求胜;跳绳的身手矫健以快见长,很快就决出了优劣,引来了居民一片欢笑。

    3月6日与3月7日,德泰社区和幸福社区也都组织辖区居民举行了“艺苑献萃———全民趣味运动会”,德泰社区全民趣味运动会设置了:定位投球、托球跑、夹玻璃球等几个简易活动项目,将竞技与娱乐相结合,着重鼓励居民参与,促进邻里和谐,参赛的社区居民一个个精神抖擞,场面十分热闹,整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,掌声,笑声,喝彩声此起彼伏,工作人员追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间。幸福社区三八节趣味运动会则安排了:踢毽子、夹玻璃球、套圈、扔沙包等4个游戏,这场紧张激烈而不失轻松活泼的比赛吸引了近400名妇女报名参赛。

    健康普查法律咨询贴心服务女性居民

    为加大《反家庭暴力法》宣传力度,进一步引导社区家庭尊法、学法、守法、用法,共同向家庭暴力说不”。近日,幸福街道联合幸福医院在九隆广场举办了《反家庭暴力法》宣传活动,活动以“拒绝家庭暴力,共建幸福家庭”为主题,向广大家庭发出了“反对家庭暴力,共建和谐家庭”倡议。活动现场,幸福街道对社区妇女干部进行普法培训,让她们了解到《反家庭暴力法》的意义,当辖区女性居民遇到相应的法律问题时,可以通过“法律28”或法律援助调解进行解决,活动现场还发放了《反家庭暴力法》宣传手册、法律条文等宣传材料1000余份。

    在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,怡海苑社区联合龙海小学共同举办了一场“司法惠民———反对家庭暴力、维护妇女权益”的法律知识讲座,讲座邀请了山东博旭律师事务所的律师,为辖区近50余名青少年家长、学校老师讲解妇女维权相关法律知识。讲座上,山东博旭律师事务所律师结合典型案例,就广大妇女共同关心的热点问题,包括:妇女权益、婚姻家庭、家庭暴力等进行了详细阐述,使妇女朋友们了解在生活中当自己的合法权益受到侵害时应如何取证、报警,利用法律武器来保护自己。

    华信社区为呵护广大女性居民,协调家美医院、海港医院等多家医院,为辖区女性居民提供专享优惠健康普查,社区工作人员介绍,随着生活节奏的加快,工作压力的增大,女性承担社会多重职责,无论是忙着照顾家庭和孩子的女性,还是打拼在事业线上的职场女性,别忽视了自己的健康,在属于自己的节日,爱自己多一点,为健康来一次全面的检查。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn