民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通2月民情通报 市国土资源局等部门回复差

2017-03-08 10:42:18

来源:水母网  



    水母网3月8日讯(记者 闽奕彤)2017年2月份,烟台民意通共收到网友有效提问总数682条,其中投诉314条,咨询218条,建议89条,反馈61条,已回复率87.16%。网友留言总数共计80余条。

    本月回复率较好的部门有:公交集团、劳动监察处、物价局、公安局、工商局、供电公司、住房公积金管理中心、500供热公司、养管处、规划局执法支队、住房和城乡建设局、城管局等60余个部门。

    本月,市规划局、交警支队、国土资源局、交通运输管理处、人力资源社会保障局、教育局、民政局、高新区建设环保局等部门回复问题不及时,多个问题未回复遭网友质疑。

    部分本月回复较差的部门列表

    本月网友咨询问题涉及城市交通建设、学区房、环境及社区环境;房产问题咨询;驾考、违章问题;消费投诉;公交车咨询投诉;住房、物业、城建问题;城市规划、拆迁、改造问题;退休金、保险问题等。栏目记者也归纳整理了若干网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

     2月份,栏目记者先后采写《烟台万达附近乐山里十字路口东北人行道护栏设置不合理》、《烟台环山路南山公园对面老楼规划为商住用地》、《烟台芝罘区各小区将统一安装“天眼”》、《鲁东大学东校区公交线路少 出行中心市区不便》、《福山区府街干休所门前乱停车》、《航天小学强制学生提前到校》、《西炮台东路35号楼路面下沉》等多篇民生稿件,为广大市民和政府部门之间对话搭建了沟通桥梁。

    2月份,烟台公积金放款缓慢依然是关注热点,不少开发商因放款缓慢问题要求购房者使用商业贷款;交通出行方面,不少网友对幸福区域早上18路公交间隔时间长,班次少问题提出质疑,公交集团及时给予有效答复;违章建筑方面,环海路社区23号附19单元3号违章建筑多次遭到网友投诉,城管和规划执法部门相关解答被网友投诉踢皮球;小区物业方面,福山五环小区无物业,业主多次反映,福山区住房和建设管理局介入调查,着手解决问题;城市建设方面,蓁山花园小区交通不便,多名网友建议设立立交桥,规划局称将在长远期规划中予以考虑。此外,热点问题还有,玉岱大厦前将绿化带改为停车场部分居民不满;自来水一户一表改造费用出现质疑声音;事业单位退休新政咨询较多;敬老卡的办理及使用日期不明确等等。

    2月份,栏目记者还采写了多篇公益稿件,如《烟台女孩街头突然晕倒 警民联手生死救助》、《烟台姑娘身患绝症与失明父亲相依为命 渴盼爱心救助》等,均获得了较大的社会反响,有效引导爱心市民帮助弱势群体度过难关。

责任编辑:名道

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn