民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2017烟超烟甲联赛即将开赛

2017-03-07 08:59:16

来源:水母网   记者 高峰



    水母网3月7日讯  (YMG记者高峰)一年之计在于春,一个赛季之初在于“超级杯”。从欧美足坛到中国足坛,踢完了“超级杯”就该坐等联赛揭幕了——烟台足坛当然也不例外。

    本周六起,一年一度的烟台足球超级联赛、甲级联赛将正式拉开帷幕,这是代表烟台目前竞技水平最高的足球联赛。如果说去年的市足协杯玩的是刺激,那么联赛踢的可就是层次——众多烟台多年来的豪门球队,交织在一起缠斗厮杀,那场面想想就美如画。

    烟台足球历史源远流长。近几年伴随国内足球大好形势,烟台足球发展也愈发规范,竞技水平提高迅猛。有省内足坛人士这样评价:“烟台业余足球发展已走在山东前列,很罕见一个地级市有这样正规高水平的业余联赛,更鲜见当地媒体如此不遗余力的宣传报道。其实,这才是能真正走进普通百姓心中的足球比赛。”

    早春时节,足球先暖。放眼周末,市区那些对外开放的绿茵场早已被不计其数的业余球队分时段“占领”。记者实地采访过几家场地,得到的反馈惊人一致:“周末和平时的夜场基本爆满。”如此火热的草根足球基础,怎能不让我们自己的联赛熠熠生辉?

    “烟台足协组织的各级联赛是烟台人自己的‘精品联赛’。近几年,这已经成为烟台足球人的习惯,就像大家看中超一样,都有自己喜爱的球队和球员,都有不同风格的球风和打法。在烟超、烟甲赛场上,或许就有你的同学、朋友甚至家人、邻居,你能感受到一种完全不一样的足球风情。”市足协主席宋安立诙谐地说。

    据了解,新赛季烟超、烟甲联赛由于烟台农商银行独家冠名,加上烟台日报传媒集团旗下各媒体的强势宣传,各队从未像今年这般重视球队的形象建设以及成绩与实力。早在年初,一些豪门就开始“招兵买马”,扩充阵营,转会市场十分热闹,共有33名球员办理了转会手续。可以想象,接下来4个月,你将看到一个原汁原味,充满特色的烟台足球联赛。

    即日起,2017赛季烟台足球联赛将伴随着我们的全新报道,与你不见不散。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn