民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台海港医院耳鼻喉科爱耳日全民耳疾筛查

2017-03-03 08:27:20

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网3月3日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 姜玲玲)3月3日是我们国家确定的爱耳日,今年爱耳日宣传教育主题为“防聋治聋,精准服务”。“现在临床上,突发性耳聋的患者有40%为年轻白领和青少年学生。”海港医院耳鼻喉科门诊李燕主任向记者介绍说,耳聋耳鸣发病率正呈逐年上升的趋势,听力有问题赶紧早检查。

    突发耳聋或耳鸣应及时诊治

    近日,初中生小程在家长的带领下来到医院,告诉医生突然觉得有一只耳朵像被堵住一样,听不到任何声音,检查后发现患上了突发性耳聋。由于发现得及时,经过治疗后,小程的听力得到了很好的恢复。

    45岁的宋先生在市里的企业当人力资源部经理,平时身体一直不错,可最近一段时间,他总觉得耳边嗡嗡作响,很不舒服。白天上班的时候还好,但一到夜深人静,耳边的响声就变得特别刺耳,吵得他无法入睡。宋先生整天无精打采,来到海港医院耳鼻喉就诊,经检查,门诊李主任告诉他,他是因为过度疲劳加上火引起的神经性耳鸣。这时宋先生回忆起,的确最近一段时间常加班,长时间熬夜,熬夜少不了要抽烟、喝茶提神。

    李主任指出,对于突然出现的耳聋或耳鸣,应及时到医院耳鼻喉科检查并诊治,临床上针对耳聋耳鸣的治疗,强调早发现、早治疗,病程越短疗效越好,一旦错过最佳治疗时机,将直接影响后期治疗和恢复效果。

    中西医结合立体复聪疗法

    现在的耳聋耳鸣患者越来越多,有些患者的治疗效果却不太理想。对此,李主任介绍到,海港医院耳鼻喉科自引进中西医结合立体复聪疗法,耳聋耳鸣患者得到了良好的治疗效果。该疗法通过耳穴针灸、穴位注射、按摩及光波等中西医联合疗法进行治疗,患者听力能得到明显改善。

    海港医院耳鼻喉科门诊李燕主任进一步解释说道,“中西医结合立体复聪疗法”采用无创电针灸,耳穴介入、耳穴按摩,结合半导体激光疗法,通过中西药辨证施治,充分运用针灸和药物及光波的生物刺激效应,改善耳部血液循环,营养神经,改善听觉通路的内环境,激活受损的听细胞,达到通络聪耳、阴阳平衡之效,是一种集中、西医结合,传统与现代结合的一种高效治疗手段。海港医院爱耳日免费筛查,为港城市民听力健康提供服务为了及时引起听力障碍、耳病患者对病情的重视,帮助他们及早干预和规范治疗,“爱耳日”到来之际,本报将联合海港医院耳鼻喉科开展全民耳疾免费义诊筛查。

    免费筛查时间:3月2号至6号

    免费筛查内容:听力检测和耳内镜检查。

    筛查地点:海港医院耳鼻喉科门诊,预约电话:2122153

    义诊专家:山大医院耳鼻喉专家史丽教授,海港医院耳鼻喉科李燕主任

    烟台海港医院耳鼻喉科为医院重点特色科室,在专业诊治鼻炎、过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、咽喉炎、鼾症、中耳炎、耳聋耳鸣、儿童腺样体等耳鼻喉疾病中取得了良好的成绩。科室拥有一支技术力量雄厚的专家队伍,特聘山东省耳鼻喉学会委员赵承亮教授、北京专家李燕主任,特邀山大医院耳鼻喉专家史丽教授张大良教授来烟长年坐诊,使烟威地区老百姓真正享受国家级专家诊疗水平。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn