民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
博源科技:科技创新引领行业“绿色产能”新革命

2017-03-02 15:04:21

来源:水母网  



水母网3月2日讯(记者 张靖雯)“包装印刷”与“绿色环保”,两个看似关联不大的概念,却见证了烟台博源科技材料股份有限公司以稳健步伐迅速介入高新技术企业,在新一轮角逐中闯出一片新天地的历程。

烟台博源科技材料股份有限公司(以下简称“博源科技”)是一家以镀铝环保降解包装材料为基础业务的高科技企业,通过多年的技术、设备的积累和投入,积极研发创新,博源科技已从一家小小的印刷厂成长为年销售收入达63766 万元的国家级高新技术企业。目前,已成为国内直接真空镀铝纸系列环保包装材料的大型生产制造企业之一。

2005年,博源科技材料落户烟台高新区。“创业初,博源科技紧紧围绕国家的政策导向,抓住国家大力支持“绿色包装”的行业机遇,以市场为导向,以科技创新为动力,艰苦创业,锐意进取,逐步发展成为国内中高档包装材料行业中具有领先优势的企业。”博源科技技术中心副总黄立朋如实说道。据了解,博源科技拥有多项行业核心专利,生产设备、技术工艺及产品检测更是行业领先,其中拥有目前全球最先进的电子束固化技术,可实现直接真空镀铝环保材料的高速自动化生产,同时公司也拥有先进的印刷配套设备,可根据客户的需求,从环保包装材料销售,到配套包装设计及印刷服务,为客户提供量身打造的定制服务。

“提起我们公司消费者可能不太了解。但我们生产的真空镀铝纸说不定就装在你的口袋里”黄立朋说。博源科技研发生产的真空镀铝纸是一种有利于环境保护的绿色包装材料,具有可回收、可在土壤中降解的绿色环保特性,是传统铝箔复合纸的升级版产品。真空镀铝纸具有传统铝箔复合纸无法比拟的优点。“我们公司的生产工艺环保,铝层薄,铝资源消耗少,用铝量仅约为传统铝箔复合纸的1/260。这种纸可完全燃烧,回收纸浆可循环利用,通过填埋可完全降解,对环境没有危害。相比起传统铝箔复合纸节省电能消耗并减少CO2 排放量。最大的特点就是防伪性能和适印性,可广泛应用于烟酒、食品、日化、医药、工艺品、礼品、电子产品等包装。”黄立朋介绍说。目前,博源科技与国内各大烟草商、青岛啤酒、百威英博等公司已达成长年战略合作。

在当今消费市场,消费者以往最关注的是产品的品质,因此生产商之间的竞争也一直集中在产品品质方面。然而,随着近年来包装加工工艺的不断发展以及消费者欣赏水平的日益提高,消费者在产品美观度上的要求也愈来愈高。博源科技在转移真空镀铝工艺、直接真空镀铝工艺、电子束固化直镀铝工艺的基础上,又研发了定位镭射防伪技术、先烫后印等装饰性能强的定制化核心技术。黄立朋说,“新型包装材料的使用在展示品牌个性、提升产品档次等方面起到了良好的作用,客户可选用定制化真空镀铝纸替代传统铝箔复合纸。此产品具有镭射效果,在灯光照射下,其比传统化妆品纸盒包装更加绚丽多彩,使其在众多同类产品中脱颖而出,吸引消费者的目光。同时还可起到防伪作用。”

 “本分做人”是博源对人才要求的根本,“踏实做事”是博源持久经营的原则,“创新发展”是博源未来腾飞的核心。黄立朋说,“2017年,博源将继续专注于新型环保包装材料领域,根据市场的需求,从环保包装材料销售,到配套包装设计及印刷服务。为客户量身打造高附加值和高性能的个性化绿色环保产品,为社会创造更好的环保效益。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn