民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足球2017赛季吹响号角 冠亚军将巅峰决战

2017-03-02 13:51:43

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网3月2日讯  (YMG记者唐寿锐)代表中国足球最高水平的中超联赛本周末将重燃战火,而代表现阶段烟台足球最高水平的烟台足球联赛,也将于阳春三月吹响集结的号角。在联赛开战之前,爱尔眼科烟台“超级杯”率先亮相:本周日下午3点,上赛季烟台市超级组、足协杯“双冠王”烟台银泰晟宝丽队,将与去年超级组亚军烟台星伍车间队拉开2017年烟台足球精彩大戏的序幕。尽管春寒尚未散尽,但为了新赛季的第一项锦标,两支球队均及早开始了准备。作为烟台足协的指定眼科医院,烟台爱尔眼科医院除了对足协旗下注册球员进行眼健康提供保障外,还将对本次比赛进行冠名。 

    银泰伤病导致“人荒”是最大难题

    在2016赛季,银泰队赢得了他们所能赢得的一切荣誉:烟台足坛的超级杯冠军、烟超联赛冠军、足协杯赛冠军,实现“大满贯”。同时,银泰队还在鲁超联赛中首次亮相,完全由烟台本土业余球员组队参赛的他们连克强敌,最终拿到了第三名的好成绩,在山东足坛有力地发出了久违的“烟台声音”。

    为了备战新赛季,春节过后,银泰队便开始集结起来,从恢复训练到拉练体能,迄今已有近一个月时间。“目前,球队最大的困难就是人员不足。”银泰领队鲁宁向记者介绍球队的情况,“去年比赛很多,战线拉的很长,一些球员的老伤未能得到及时缓解。从今年训练情况来看,伤病号过多是目前困扰球队的最大难题。”在上周日,银泰队与我市另一支烟超劲旅惊蛰队进行了一场热身赛,尽管最终取得了胜利,但在鲁宁看来,球队还是存在一些问题:“还需要在比赛中寻找状态,争取早一天将球队磨合成型。”

    烟台星渴望挑战霸主“抢走”超级杯

    作为上赛季烟台足球联赛超级组亚军烟台星队,将作为今年“超级杯”与银泰一决高下的对手。对于本场比赛,烟台星队早早就开始了准备,“我们队从2月份就开始恢复训练,期间和宏发队进行了一场热身赛,也是希望通过比赛能让大伙儿早点找到比赛的感觉。”队长陈隆这样表示。

    放眼烟台足坛,眼下毫无疑问是银泰队实力最强,但这并不代表其他球队就没有机会挑战银泰的霸主地位。“无论是马上开打的超级杯,还是即将开始的新赛季,我们的目标就是在向银泰学习的基础上,争取能够挑战他们的‘王者地位’。银泰的实力有目共睹,但足球场上需要敢于向强者挑战的新势力。”陈隆说,新赛季的第一场比赛,对手又是强大的银泰,真想和队友冲一冲,“我们当然要以守为主,多打反击,希望能够有所斩获,争取收获超级杯的冠军。”

    上赛季,银泰和烟台星在联赛中有过一次交手,“当时上半场两队踢成0:0,下半场银泰率先进了两球,但是我们队没有放弃,依然按照自己的节奏比赛,而且通过努力还扳平了比分,只可惜在最后关头由于防守失误,2:3被银泰绝杀。”回忆去年与银泰交锋的场面,陈隆有些不甘心,“我想,只要大家统一思想,严格遵守技战术纪律,我们有机会争取超级杯的冠军。”

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn