民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞
栖霞供电公司:加强巡视监控严防外力破坏线路

2017-03-01 14:38:35

来源:水母网  



水母网3月1日讯 2月23日,栖霞供电公司输电运检班成员对110千伏丰臧线进行巡视时发现该线路20号塔至21号塔之间线路下建有彩钢瓦顶棚的冷风库,输电运检班成员立即向该冷风库负责人说明线下建房对人身和线路存在的安全风险以及应采取的整改措施,并和他签订了安全协议书。

这是栖霞供电公司加强巡视监控严防外力破坏线路的一个场景。立春过后气候干燥、风大、植树和工程施工陆续展开,输电线路进入外力破坏的高发期。针对这种情况,栖霞供电公司组织专业技术人员提前对重要线路开展“拉网式”隐患排查,对杆塔基础和拉线进行仔细检查,对在线下违章建房、种植速生树木、挖沙取土的行为及时制止,对缺失破损的电力安全警示牌及时补充更换,向进山村民发放安全用电宣传单,讲解线下植树、放火烧荒、违章建房的危害,与线路防护区内线下房屋、塑料大棚的负责人签订安全责任书,对重型机械操作人员进行重点教育,讲明线路周边作业应保持的安全距离和注意事项。公司对山火隐患多发区派专人蹲守,并加强与当地森林防火部门的联系,确保山火隐患早发现、早处理。

截至目前,栖霞供电公司技术人员共计巡视输电线路27条,监控施工工地13处,消除安全隐患16处,通过念好“巡、控、讲”三字经,构建立体式线路防护网络,有效防范了线路外破事故的发生,为电网安全运行打下了坚实基础。(通讯员 张峻)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn