民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台高新区中俄科技园 一个俄罗斯80后的创业梦

2017-02-27 09:01:39

来源:水母网  



中俄科技园负责人为费多尔·奥弗契尼科夫颁发创业导师聘书

    水母网2月27日讯(记者 冷海玉)2月24日,高新区中俄科技园迎来一位来自俄罗斯的年轻企业家,味美达披萨创始人费多尔·奥弗契尼科夫。双方就味美达中国市场的发展与合作达成初步意向,中俄科技园聘请味美达披萨创始人费多尔·奥弗契尼科夫任中俄科技园创业导师。下一步,味美达披萨中国市场总部将设在高新区中俄科技园,并以此为辐射中心辐射中国市场。

    24日上午,费多尔一行在中俄科技园负责人的带领下依次参观了中俄科技园展厅、环境监测公共平台、创客空间、源晨环境科技等创新场所及企业,中俄科技园负责人向费多尔·奥弗契尼科夫颁发创业导师证书。

    中俄科技园作为烟台中俄基地创新创业的重要载体,经过近20年的发展与积淀,形成了前期知识产权明晰保护,中期公共技术平台助力,企业联盟报团取暖,全程科技孵化托底,国际科技合作转型升级的科技孵化模式。烟台中俄高新技术产业化合作示范基地是1998年12月14日,经中华人民共和国科学技术部批准并设立的全国第一家对俄罗斯及独联体国家开展高新技术产业化合作的国家级示范基地。基地现拥有中俄科技园、中俄科技创新园等3栋孵化大楼,先后获得国家级科技企业孵化器、国家国际技术转移中心、亚洲企业孵化器协会成员单位、国际科技园协会成员单位、国家知识产权局专利检索咨询中心代办处、丝绸之路高科技园区联盟发起单位等20余项荣誉称号,已成为烟台乃至山东推动与独联体国家合作的重要载体。

    味美达披萨创始人费多尔·奥弗契尼科夫在俄罗斯最富有的年轻企业家中排名14,资本2000万美元,其创办的Dodo Pizza是世界上增长速度最快的披萨外卖连锁品牌。现如今,味美达披萨已在9个国家创办了178家分店,2016年Dodo Pizza进入中国,并在烟台开设了第一家披萨店。

    2月25日,味美达披萨店举办中国第一个“披萨日”,每个披萨均以超低价出售,并由品牌创始人亲自制作,现场场面火爆,当天预计售出1000余份披萨。据介绍,味美达披萨精选全球优质原材料,致力于做全球“最好吃”的披萨。活动当天门店的互动环节,向每一位披萨爱好者传递着味美达的快乐。

    在品质控制和门店管理方面,味美达利用最新的科技—平板电脑,配以功能强大但操作简单、基于云的IT系统,创立了一种全新的披萨经营模式,实时跟踪和管理披萨经营中的每一个细节。该系统对披萨制作的每一个环节进行数字化控制,误差精确到一克。基于“互联网+门店”这一高效、精准的管理模式,依托中俄科技园的支持与帮助,味美达品牌创始人表示,未来8年内,将在中国开设600家味美达披萨连锁门店。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn