民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
海阳市政协第十届一次会议隆重开幕

2017-02-26 14:05:49

来源:水母网  



 
 
25日,中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第一次会议隆重开幕。
 
    水母网2月26日讯(记者 王鑫 于思玮 通讯员 包新月)中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第一次会议,昨日上午在方圆会议中心隆重开幕。
 
    市委书记李波,市委副书记、市长刘宏涛,市委副书记陶可令,九届市政协主席邢宗利,市政协十届一次会议主席团常务主席于文兴、刘炳国、吕占友、修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚、郑正、王全珍出席会议并在主席台前排就坐。
 
    市委、市人大常委会、市政府、市人民法院、市人民检察院的领导同志和往届政协主席代表应邀出席会议并在主席台就座。市直部门政工负责人列席了大会。

    市政协九届一次会议应到委员248名,出席会议的委员241 名,符合法定人数。

    上午9点,大会在国歌声中隆重开幕。

    大会执行主席吕占友主持了开幕大会。

    邢宗利受市政协九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

    报告指出,过去的五年,是海阳市全面深化改革、经济社会发展取得显著成就的五年,也是海阳市民主政治建设全面推进、人民政协事业深入发展的五年。五年来,在中共海阳市委的坚强领导下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,突出团结民主主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在把握大势中明晰思路,在服务发展中准确入位,在履职实践中主动作为,为促进经济社会跨越发展和政协事业创新发展作出了积极贡献。

    报告强调,五年的履职实践,我们深化了对政协事业发展特点和规律的认识,积累了推进政协工作的经验和体会。通过实践,我们深刻体会到,必须把党的领导作为履职的保证,必须把服务发展作为履职的关键,必须把为民谋利作为履职的重点,必须把务实创新作为履职的抓手。

    报告强调,今后五年,是海阳市全面建成小康社会的决胜时期,也是海阳市改革发展的关键时期。刚刚闭幕的市第十四次党代会描绘了未来五年的发展蓝图,为政协工作指明了前进方向。十届市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第十四次党代会的总体部署,坚持“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,把握定位促发展、践行宗旨惠民生、完善机制提质效、勤奋务实尽职责,为全市经济社会赶超跨越发展作出新贡献。为此,特向政协第十届海阳市委员会提出以下建议:献务实之策,助推赶超跨越要有新成效;建利民之言,促进民生改善要有新作为;聚各界之力,推进协商民主要有新贡献;求创新之举,提升履职水平要有新措施。

    张玉珍受政协第九届委员会常务委员会的委托,向大会作了关于提案工作情况的报告。

于思玮

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn