民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
撸起袖子打造宜居宜业大幸福

2017-02-21 10:50:39

来源:水母网  



水母网2月21日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 英成龙)今年,幸福街道将紧紧围绕区委区政府决策部署,积极主动倡实干、促担当,全力以赴打赢旧城旧居改造遗留问题和辖区环境综合治理两个攻坚战,为加速北部新城崛起多做贡献。

  推进历史遗留问题化解打造和谐稳定发展环境

  近年来,幸福街道辖区居民围绕房产证、土地证办理等历史遗留问题上访,加上各级交办的稳控案件,信访案件数量多,解决起来难度大,长期严重影响了幸福辖区和谐稳定大局。今年,幸福街道将加大与上级汇报沟通对接力度,积极主动争取上级支持,下决心攻坚化解一批诸如:新世界、九隆街、开元C区等一批居民关切、阻碍发展难题和积案。一方面,幸福街道强化领导、广泛发动,把攻坚行动作为街道今年工作重中之重,成立由党工委主要负责人牵头的攻坚化解工作领导小组,建立各方参与的联席会议制度,定期研究部署相关任务,形成领导坚强、推进有力的工作体系,并进行专题动员部署,把街道干部思想和干劲迅速统一到攻坚行动上来。

  幸福街道细化措施、严格标准,按照“科学合理、切实可行”的原则制定工作方案,对攻坚行动涉及到的案件中谁牵头抓总、谁协助配合、谁共同参与进行逐个卡实,确保分工明确,责任清晰。建立工作台账:倒排时间节点,实行销号管理,坚持专题调度制度,对攻坚过程中随时出现的问题及时研究解决,坚决避免因点滞面现象的发生。并划清硬杠、严格奖惩,坚持把历史遗留问题攻坚化解工作,作为选人、识人、用人的重要舞台,进一步完善细化考评机制,对作风扎实、主动作为、完成任务出色的单位和个人及时通报表扬,在评先树优、提拔使用上优先考虑; 对慵懒散漫、不推不动甚至推也不动的单位和个人,严肃执纪问责,确保攻坚化解工作能够取得实实在在效果。

  全方位环境综合治理提升宜居宜业城区品位

  今年,幸福街道还将继续坚持“在建设中整治、在整治中建设”的工作思路不动摇,进一步强化经营城市的理念,全力改善市容市貌,不断提高城市管理水平。继续坚持市场化运作的思路,推广服务外包,力争在进一步扩大一体化保洁面积的基础上,采取政府购买服务的方式,积极稳妥地将更多的道路保洁和管理推向市场,借鉴幸福路、幸福中路成功经验,尽快将环海路相关路段进行外包,不断提升辖区卫生保洁和城市管理水平。

  此外,幸福街道今年将继续推进服务外包与执法人员网格化监管相结合的方式,对辖区主次干道的市容市貌进行全天候监测和清理,并加强无人管理小区治理,推广简易物业。针对辖区一些建设年代较早,基础设施落后的老旧开放式小区,在街道自身不断加大投入,整合多方资源,从硬件配套上改善环境,提升功能的基础上,创新小区管理模式,下大力气推广简易物业,形成政府规范引导、居民广泛参与、社会多方支持的工作格局,改善老旧小区的居住环境。并加大违章建筑拆除工作力度,突出温情拆迁,针对辖区违章建筑,坚持按照“依法拆违有力度,沟通协调有温度、全力以赴抓进度”的原则,整合资源,分类推进,确保应拆尽拆、不留尾巴,通过政策法规普及、面对面交流协商、动员当事人亲属协助做工作等方法、途径,整合资源、凝聚合力,争取当事人支持拆迁、配合拆迁、主动拆迁。并对于生活确实困难的居民,在政策允许的范围内,主动为他们在争取社会救助资金、申请最低生活保障等方面做工作、想办法,保证他们的基本生活,消除他们的后顾之忧。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn