民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油栖霞3站:小小的油站浓浓的情

2017-02-20 10:06:42

来源:水母网综合   作者:张杰 李伟奇



    水母网2月20日讯(通讯员 张杰 李伟奇)新年刚过,农耕的季节就到来了。为了给农户提供优质便捷的加油服务,中石油的加油站纷纷忙碌起来……

    栖霞3站位于沈海高速出口处,站前是304省道,身后有几个小村庄,是一座名副其实的乡村站。眼下正值农耕打油的季节,他们自然不会错过。经过全站员工一合计,分头在自己村子里做宣传,然后深入附近村庄,还要依次对20多个农业用油的老客户上门拜访。从2月10日下达政策到3月底,这座小站上的5个人齐心协力要做的一件事就是——服务农用油市场。

    这座油站很小,但这里的每一个人都把这里当家。站经理丁喜玲是一个身体力行、事必躬亲的热心肠大姐,丁站长是目前栖霞地区员工当中年龄最长的一位,同事都亲切的称呼她为丁大姐。记得2007年进入中国石油,相较从前的服装厂、商店工作的闲散,公司管理的严格要求让她吃不消。性格内向的她不善于与人打交通、又没有碰过电脑,怎么办?“业务上他们是我的老师,生活上我照顾他们”,丁大姐虚心向身边的年轻员工请教,一时领会不了的,就记在小本子上,回去自己慢慢琢磨、练习。

    由于踏实肯干,2015年初,丁大姐走上了站经理的岗位。不善言辞的丁大姐更是觉得压力不小,“客户开发是我最打怵的,以前不熟悉的人不愿意沟通,现在推销、办卡都要开口”,凭着身为一站之长的职责历练,如今的丁大姐因为对客户的实诚和热心,竟收获了不少铁杆客户。附近村的杨师傅就是其中之一,眼下春耕,杨师傅帮丁大姐在村里召集,组团来站加油,用杨师傅的话说,“冲的就是小丁一直以来对俺们农户的好”。

    安全也是丁大姐最为看重的,“在加油站这么多年了,现在每逢刮风下雨、节日放鞭,在家里根本坐不住,只有到站上才放心”。前几天,在打扫操作井的时候,一不小心踩滑摔倒了,医生让休息一个月,她放心不下油站,在家呆了一天愣是忍着疼痛回到了岗位,“现在农业用油时期,我不能呆在家里,员工和客户都需要我”。

    值班长赵凤云、加油员宋国庆、郝红、赵凤伟都是这个小站的一份子。赵大姐40出头了,性格内敛,勤学好问,她有一个小本子,上面记录了她所有需要掌握的加油站知识,“现在都是信息化,不学习还真不行,我记录这些就是为了能多学些知识。”宋国庆性格外向,非常热心,来加油的顾客只要需要帮忙的,他都义不容辞。有时候顾客忘带钱,他就帮忙垫上,虽然有的钱就这样打了水漂,但宋国庆说,下次还有借。凭着这份仗义劲,许多客户即使离得远,也成为了加油站的老顾客。郝红虽然身体不好,但只要站上有需要,她仍然会融入油站的小家,农业打油这几天,她也一直呆在站上,与大家一起并肩作战。赵凤伟虽然身为外包人员,但积极融入油站管理要求,只要自己能干的,从不计较活多活少,能干就抢到前面干。

    这就是发生在栖霞3站的小站故事,尽管外部的环境一定程度地制约着加油站的油非上量,但客观的现实并没有打击到小站员工们积极向上的热情,他们用实际行动书写着属于自己的那份不平凡和对工作的热爱。

    栖霞3站,虽然小,但是暖,这里是一个家,这里的每个人都爱笑。他们是实实在在的石油人,平凡、质朴,他们也在为春天的到来一直努力着……

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn