民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油黄帆:加油站里的暖心“大白”

2017-02-20 10:03:25

来源:水母网综合   作者:曹晓伟



    水母网2月20日讯(通讯员 曹晓伟)一提起大白,大家肯定会想到那个圆滚滚的充气机器人,因呆萌的外表和善良的本质获得大家的喜爱。在我们中石油加油站也有这样一个人,一样胖胖的,一样善良的,一样暖心的,所以大家都亲切的称她“胖胖的大白”,她就是中石油烟台99站加油员——黄帆。

    “大白”之贴心服务

    黄帆,进入中石油已经11个年头了,这些年她一直坚持自己的理念:“想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧”,以换位思考的服务态度,真诚对待每一位客户。

    黄帆总是想客户之所求。会员日前两天来加油充值的客户,黄帆总不忘提醒一句:哥哥/姐姐,后天就是我们中石油的会员日,那天加油优惠,加油卡充值3000元有礼品;遇到购买商品的客户,黄帆也会热情的推荐不同品牌的有促销活动的商品。她说任何人求的都是花最少的钱买到最好的东西,客户选择了我们,我们就要真诚的对待他们。久而久之,有些客户到了99站就喊:“我找胖胖的大白”,黄帆说她喜欢这个称呼,里面包含了客户对她的信任和喜爱。

    黄帆总是急客户之所需。一天半夜12点,只听见“咣当”的一声,黄帆一个箭步冲出去,发现一辆轿车撞在了加油站入口附近的花坛石阶上,打开车门一股刺鼻的酒味扑面而来,黄帆耐心地劝导司机:“师傅,你这样太危险了,到我们加油站喝点水,休息一下吧。”那位司机怎么也不听,一直踩油门,幸好有花坛石阶的“保护”。后来实在劝不动师傅,黄帆就和当班员工一起把车推到了加油站内,又给师傅的家人打电话问了家庭住址,帮师傅叫了一辆出租车把他送回家。第二天下午,那位司机师傅买了礼物来到加油站表示感谢,说昨天因为心情不好借酒消愁,多亏中石油的员工帮助,还表示以后要经常光顾烟台99站。

    黄帆总是排客户之所忧。这天烟台99站员工都在忙的热火朝天,一位客户手里拿了个铁桶,气喘吁吁的跑来说:“加10元的92号汽油。”黄帆解释到:“对不起师傅,我们公司规定不允许给客户加注散装油。”“可是我的车没有油了,根本发动不起来,你看我是跑过来的。”黄帆听客户这么一说,赶紧召集站内员工,二话没说,一起将这位师傅的小轿车推到加油站内,娴熟的加了200元92号汽油。师傅挺感动,一直说谢谢,黄帆告诉师傅:“我们不能违反公司规定,但是帮助客户排忧解难是我们应该做的。”

    “大白”之踏实靠谱

    黄帆在工作中尽职尽责,对同事以诚相待。小王是劳务用工,他说以为来中石油只给客户加油就行了,没想到卫生也要打扫,而且那么细致,所以刚开始有些偷懒。这些都被黄帆看在眼里,她耐心的劝导,说加油站就是中石油的门面,顾客第一时间接触的就是加油站,你想想看,如果你到超市买东西,商品上一层灰,恐怕以后你都不会来了吧?客户跟你想的一样,我们既然来到了中石油工作,就要踏踏实实,努力做好本职工作。

    在业务方面,作为值班长的黄帆每天晚上11点加油站不营业的时候都会把小王叫到电脑前,从最基本的扫码、刷卡、充值、办卡等手把手传授。刚开始的时候小王还不太熟悉,黄帆就在身边看着他操作,生怕哪里出了差错。小王说他很感谢帆姐,不仅从黄帆身上学到了知识,还学到了对工作踏实的态度。

    黄帆对加油站内所有的工作都很上心,只要她上班就会将站内便利店商品进行补货、盘点、自查。主管便利店的小徐说:“黄帆特靠谱,现在加油站内所有的工作她都精通。平时车辆不多的时候就和我一起点货、整理,我休班的时候她就一个人干,就好像螺丝钉,永远都停不下来。”

    就是这么一个暖心的、充满正能量的胖妹纸,最美好的青春岁月和中石油一起走过,虽然也有过彷徨和挫折,但是在站上得到客户的信任,得到同事们的认可时,黄帆说一切都变得不重要,因为,她是一名中石油员工。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn