民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2017年春季烟台市学生“小饭桌”备案名单公示

2017-02-17 11:08:58

来源:水母网   记者 张大明



水母网2月17日讯(记者 张大明 通讯员 夏天棋)今日上午,烟台市食品药品监督管理局餐饮监管科公示2017年春季烟台市学生“小饭桌”备案名单。

记者获悉,2017年春季烟台市学生“小饭桌”备案名单中,芝罘区“小饭桌”共计115所,福山区27所,莱山区46所,开发区14所,牟平区50所,长岛1所,莱州市67所,招远市4所,龙口市21所,蓬莱市43所,栖霞市8所,莱阳市43所,海阳市37所。

附表格:

2017年芝罘区学生“小饭桌”备案名单公示

相关新闻:

烟台排查学校食堂和小饭桌安全 消除食品安全隐患

水母网2月17日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 夏天棋)各类学校、托幼机构2017年春季开学在即,近日,市食品药品监督管理局在全市范围内组织开展春季学校食堂食品安全检查行动。此次专项检查旨在及时发现和消除食品安全隐患,明确学校校长为第一责任人。

据了解,今年上半年,我市还将迎来创建国家食品安全城市国家级评议,这次专项检查还将按照创建食安城市验收实施细则要求,重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生等情况,严格监管是否加工制作冷荤凉菜、加工制作豆角(四季豆)、采购、贮存、使用亚硝酸盐等违规现象;对集体用餐配送单位和学校周边小饭桌食品安全状况开展全面检查,扎实做好学校配餐单位的食品安全管控的同时,抓好学生小饭桌登记管理工作,并及时在小学校门前醒目位置进行公示,方便学生家长选择。同时,对检查中发现的违法违规情况,食品药品监督管理部门将按照《食品安全法》等有关法律法规,进行严肃查处。专项检查结束后,市食品药品监督管理局将对检查情况在全市进行通报,对违法违规查处情况及时予以曝光,让社会参与,共同保障食品安全。

同时,市食品药品监督管理局提醒广大市民如果发现食品药品安全问题请及时拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门会在第一时间进行查处。

又讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 王灿)临近学校开学,为进一步保障学校食堂食品安全,芝罘区市场监管局开展学校食堂专项食品安全检查,对全区学校食堂餐具、食品原料以及相关自制品等进行专项监督抽检。

按照覆盖面具有代表性和随机性的原则抽取了清泉学校、烟台艺校、烟台第一职业中专、青华中学四个学校食堂作为抽检对象,共抽检样品16个批次,包括蔬菜、畜肉、禽肉、发酵面制品、复用餐饮具在内的5个品种,抽检项目涵盖食品致病微生物、化学有害物质、食品添加剂及非食用物质等安全性指标。目前,所有抽检结果均显示合格。

近期,芝罘区市场监管局会陆续开展学校食堂开学阶段的食品安全大检查,全力保障学校师生就餐饮食安全。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn