民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
幸福大信路中段污水当街流淌 臭气熏天让人难下脚

2017-02-17 07:53:30

来源:水母网   记者 何晓波



    

    水母网2月17日讯(YMG记者 何晓波 摄影报道)昨天,在烟台芝罘区幸福街道办事处12村附近的大信路中段,满街流淌的污水臭气熏天还让人难以下脚。据称,这条没有检查井、雨水箅子的“实心路”满街淌污水的现象已经持续一年多了。

    日前,民生热线96110接到多位市民反映,称在芝罘区幸福街道办12村附近的大信路中段,因为路面修成了“实心路”,有人直接将污水管接到路面,导致该路段常年积水,污浊不堪,臭味难闻,更让人难以忍受的是,人们出行只能踮起脚尖或者踩着路中凸起的水泥块,俨然“过河”一般。

    昨天上午,YMG记者前往现场探看证实了市民反映属实,该路段位于幸福12村菜市场靠北,临街有一个小的塑料水管,不断地向街上排放脏水。从该水管向北的路面上,一些店铺为了防止这些污水流进自家店铺,就用水泥筑起了一条细长的“拦水坝”。

    附近几位居民前来指着路中低洼处的污水抱怨道,这里污水直接排放在马路上,让人整天生活在臭气熏天的环境里,一些车辆通过时,有时候还将污水溅人一身。

    难道这里排污状况没人管理?一位知情市民称,这段马路修好后,铺设的下水管网只到了北端,并没有贯通到外面去。换句话说,这段排污管属于“半拉子”管,没有与其他排污设施相连接。

    市城管局12319公用事业投诉中心工作人员表示,他们已经将该路段的污水横流情况反映给市排水处,具体情况需要等工作人员前往落实后再行处理。

    昨天下午,市排水处的相关负责人介绍,他们在这之前也接到了当地老百姓的反映,该路段确是一条“实心路”,没有任何排水排污设施,看不到雨水箅子、检查井等,市排水处也将这个问题反映给了芝罘区幸福街道办事处,“但问题什么时候解决不太清楚”。

    一些市民呼吁,春天来临气温即将回升,也是细菌和传染病滋生的时节,希望有关部门能及时协调处理,将这处碍眼排污水管妥善处置,还大家一个干净清爽的生活环境。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn