民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
今年烟台莱山改造16个村居棚户区 建烟大过街通道

2017-02-17 07:21:15

来源:水母网   记者 杨健



    水母网2月17日讯(YMG记者 杨健 通讯员 姚翔)今年内,莱山区将围绕“城建就是发展、城建就是民生、城建就是形象、城建就是产业”的工作理念,对“旧改、改旧”以及基础设施建设等重点工作进行安排部署,记者从莱山区住建局获悉,今年内,莱山区将计划推进16个村居的棚户区改造,推进9个老旧小区改造,新增道路里程12.5公里。

    完成烟大过街通道建设

    今年内,莱山区将完成凤凰东路、凤凰南路等“断头路”以及金翠路、庆祥路、滨海大社区棚改配套路、金龙河路等配套道路建设,新增道路里程12.5公里。同时,完成烟大过街通道、解甲庄公交场站等民生项目建设。

    其中,凤凰南路已于2月16日正式复工;山海南路南延二期正在推进征迁及招投标等工作,计划3月份开工。同时,积极推进金翠路、中央公园配套路等中心城区道路以及烟大过街通道、解甲庄公交场站等民生项目,其中金翠路、中央公园配套路等正在协调市住建局推进招投标事宜;烟大过街通道正在进行地质勘察及施工图设计。下一步,将继续加大项目建设进度,力争上半年山海南路南延二期建成通车。

    今年,莱山区将继续加强建筑领域安全生产。加大安全生产监管力度,严防安全生产事故的发生。全年创建省级文明工地1个,市级文明工地2个。继续扶持建筑业企业发展,年内争取扶持各类建筑施工企业资质新办2个、升级或增项3个。

    年内交付20万平米安置房

    今年,莱山区计划推进16个村居的棚户区改造工作,其中,续建村居9个、列入2017年棚户区改造计划村居7个。目前,河西、滨海国际社区等续建项目正在按计划进行推进。董家庄、西轸2个项目已完成房产评估,三滩1号、三滩3号2个项目正在进行房产评估,待项目规划设计条件、土地征收补偿报告等材料完成后,将组织进行土地出让评估测算。陈家、沟北、大庄、石沟屯等4个项目正在进行土地出让资料准备工作。预计3月份,河西、远陵夼、三十里堡、大庄、曹家庄、郝家庄、西轸开工建设;5月份,孔家滩开工建设;6月份,陈家、沟北、刘家滩、于家滩、董家庄开工建设;9月份,石沟屯开工建设;11月份,南贺开工建设。年内,预计新开工住宅面积70万平方米以上,交付安置房面积20万平方米以上。

    同时,今年莱山还计划推进9个老旧小区改造,包括新建项目6个、续建项目3个。其中,宏福园、清华园、安居花园等3个续建项目计划2月下旬复工建设;明珠花园北区、金海岸西区、原化工部培训中心家属楼、飞龙小区、新世纪花园小区、花都小区计划6月下旬开工建设。年内,将完成小区雨污水配套、道路、绿化、停车场等环境及基础设施改造,适当增加监控、垃圾箱等安防及环卫设施,不断改善老旧住宅小区人居环境,提升城市整体形象。老旧小区改造将坚持整治、管理相结合的原则,前期由街道办事处组织辖区内各小区成立业主大会、选举产生业主委员会或组织业委会换届,由业委会负责组织征询业主对小区的改造意见,在汇总居民意见基础上,明确具体改造项目,并有效发挥业委会参与职责,听取他们的合理化建议,业主意见及建议要在小区进行公示。同时引导业主委员会聘请正规物业服务企业, 小区整治完毕立即交付给物业服务企业进行管理维护,实现建管并举,做到综合整治完成,物业管理及时跟进。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn