民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
幸福街道召开2017年重点工作谋划会

2017-02-14 09:26:34

来源:水母网  



    为更好谋划2017年工作,2月13日,幸福街道召开了各居民区(改制公司)、社区2017年重点工作谋划会,学习传达区第十四次党代会、全市经济工作会议和区委常委扩大会议等相关会议精神,各居民区(改制公司)、各社区负责同志结合全区、全办重点任务和各单位实际情况就2017年思路打算逐一进行了汇报发言。

    会议指出,今年要重点围绕“坚定一个目标、强化一个保障、打赢两个攻坚、加速两个崛起”的总要求和“注重工作痕迹,突出问题导向,对比工作成效”的具体要求,推动辖区产业转型升级,坚决打赢两个攻坚,为“首善之区”的建设做出更大贡献。

    会议强调,要强化责任担当,狠抓工作落实。各领导干部、各居民区(改制公司)、社区要主动思考、担当尽责,把市委、区委的决策部署要求一项一项地落实到位。工作中,要思考和处理好“舍与得、事业与职业、拿得起与放得下”三个方面的关系,要做到三个“多”,即:多往当事群众家里跑一跑,了解他们的思想动向、意愿诉求,增强做工作的针对性和有效性;多往项目一线跑一跑,看看投资方、施工方有什么困难,项目推进存在什么问题等;多往包居领导办公室跑一跑,勤沟通情况,勤汇报进展,以便于及时调整思路,解决问题。

    会议要求,要以高度的政治责任感做好当前信访维稳工作。认真学习省、市、区维稳工作会议精神,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真梳理辖区信访案件,系统掌握情况,能化解的抓紧化解,一时化解不了的做好稳控,确保不出问题,为市两会、省党代会、全国两会和十九大的顺利召开创造良好的社会环境。

    各居民区(改制公司)负责同志纷纷表示,要抓紧进入工作状态,在抓好底线工作、集体经济发展、开发改造历史遗留问题化解等方面谋思路、想办法,为打赢两个攻坚多做贡献;各社区主任表示,今年将继续把提高群众满意度作为工作的根本出发点,切实把人财物等资源用到群众最关切、反响最强烈的问题上,同时,配合上级部门做好老旧小区改造相关工作,以扎实的便民服务成效赢得群众认可。

    最后,党工委书记范开玮强调,一年之计在于春,会后,广大党员干部要迅速把思想统一到今年的工作任务上来,抓紧时间、干在实处、走在前列,为全年工作开好头、起好步。(英成龙)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn