民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
华裔神童全家改籍日本叫嚣打败中国却被高中生打败

2017-02-13 09:57:25

来源:体育情怀君  



  一直以来,中国乒乓球在国际乒坛称霸,主要原因还是因为中国的人才济济,国乒内大魔王众多,也让很多优秀的乒乓球选手为了有机会得到出头之日,改国籍为其他国家出战。邓亚萍的前队友张凌在1998年全家赴日本定居,后来生下了孩子更是全家改日本国籍,她的孩子就是一直饱受争议的日本乒乓球神童张本智和。

  2003年6月出生的张本智和,父母都是中国的乒乓球选手,生下的孩子有着极高的天赋,经过训练成为日本的乒乓神童。由于从小长大就在乒乓球有着优秀的表现,傲视群雄的他曾在日本媒体吹捧之下,口出狂言:“我要在2020年的东京奥运会为日本夺取乒乓球奥运会金牌!”话语一出,受到许多网友的争议。

 
 

  被誉为日本乒乓神童的张本智和曾在8岁时,到上海曹燕华乒乓球学校“踢馆”,结果是1胜7负,还输给一个年龄相仿的女孩子。

  然而,在2016年世界青年乒乓球锦标赛,13岁的张本智和一人包揽男团和男单两项冠军,被日本媒体更是捧了上天,成为日乒的希望之星,嚣张气焰更是不可一世。

  然而,在他最得意忘形,以为自己天下无敌的时候,却不曾料想在阴沟里翻船。在12月份的全日本乒乓球公开赛青年组,张本智和认为自己在日本同龄中无敌,轻松获全胜肯定没问题,结果在四强对阵日本一名高二学生宫本春树,8:6输掉比赛,止步四强。在输掉比赛后,才13岁的张本智和也许太年轻,没经历过大风大浪,在场下情绪失控大哭起来。

  如今的日乒一哥水谷隼在国际大赛也夺得不少的奖牌,尚且也屡屡被中国乒乓球打得无力反击,更何况张本智和这个才13岁的乳臭未干的小孩呢!连高中生的队友也不能打败,还敢叫嚣击败马龙张继科夺东京奥运冠军?日乒球员若来中国切磋乒乓球,别说国家队这种世界顶尖水平的选手,遇到省队选手你都被打的怀疑人生了!

  经过4天13轮的激烈角逐,昨天下午中国男乒14人大循环比赛结束了全部轮次的比拼,国乒总教练刘国梁微博道出“地表最强12人”,东京奥运会的金牌我们志在必得!日本队看了必定胆寒!

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn