民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台汽车总站提前进春运状态 出行高峰20日开始

2017-01-11 07:51:59

来源:水母网   记者 武峻平



    水母网1月11日讯(YMG记者 武峻平 通讯员 李秀丽 赵峰)本周将迎来春运首日,昨日记者了解到,烟台汽车总站春运期间将加开热点线路班次密度,备足运力做好预案应对春运高峰。

    现场售票便利乘客

    今年春运客流仍由学生流、民工流、旅游流和探亲流组成,由于烟台各大院校放假时间主要集中在1月上旬,不少学生在前期还要复习考试,为了方便学生购票,汽车总站提前进入学校现场售票,并根据走向在集中的线路上开通校园直通车,对较分散的线路提供免费接驳车将学生接到总站乘车。

    同时,汽车总站也进入各厂矿企业,对不方便到车站购票的乘客,进行上门现场售票,方便各厂员工购票。

    出行高峰20日开始

    预计节前旅客出行较为集中的时间将会出现在1月20日-26日期间。

    根据客流走向,总站节前已陆续增开了省内的东营、滨州、莱芜、菏泽、日照、临沂、临沭,以及省外长治、赤峰等方向的班车。周边县市的龙口、莱州、蓬莱、招远等方向也将加大发车密度。

    节后,针对乘客返程高峰,总站将于2月1日(正月初五)、2日(正月初六)加开省外南京、上海、北京、苏州、南通等热门城市的班车,方便乘客返程。

    扫码检票减少时间

    汽车总站通过30天预售车票、增开售票窗口、电话订票、微信购票、网上购票、联网售票、团体订票等多种方式,最大程度上便利乘客购票,方便出行。

    春运期间,由于乘车市民较多,取票、上车都需要排队,汽车总站推出了微信购票、扫码上车的便捷出行方式。据介绍,市民可通过微信购买好车票,然后凭收到的图片,直接到检票口扫码检票,省去了自助取票机排队取票的时间,加快春运期间旅客的出行速度。

    春运期间安检升级

    为全力做好春节期间的旅客安全运输,汽车总站加大站内安检力度,对旅客携带的行包进行100%安检。

    工作人员提醒旅客,在乘车前配合站内工作人员做好安全检查,特别是随身携带的小型挎包、背包。经常携带的罐装发胶、空气清新剂、打火机气、管制刀具等都属于禁止携带物品,以及其他易燃易爆物品,乘车时一定不要携带进站。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn