民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
支付宝惊现重大漏洞 熟人能轻松篡改你的密码(图)

2017-01-10 14:03:22

来源:新浪科技  



    1月10日上午消息,近日,网曝支付宝存在新漏洞——陌生人有五分之一的机会登录你的支付宝,而熟人则有百分之百的机会登录你的支付宝。

    按照网友的说法,漏洞的原理是这样的:登录手机账号——忘记密码——手机不在身边——淘宝买过的东西9张图片选1个——好友验证9个好友图片选1个——登录成功。这时就可以直接扫二维码付款不用密码。

    刚才小编办公室同事测试了一下,都tm的成功了,纷纷表示支付宝团队会获得马化腾的百万年终奖。

    通过网友的吐槽,可以窥见问题的根源:

    @小陈想不出昵称:不懂支付宝管理人员是不有病啊?!!就一支付工具要的是安全可靠,谁tm要社交啊!本来金钱就是个私密的东西,现在搞成这样真的想把自己玩死?!

    @虛偽軒:一个支付软件……做社交就算了,还要做成社交软件那种找回方式。

    @緋雨桜:我知道支付宝眼红腾讯的朋友圈已经很久了,尤其是他们掌握了那么多用户的真实信息,恨不得分分钟就能把这些信息用出去抢走腾讯的朋友圈市场,问题是他们一直没明白一个问题,没有人希望自己的钱包成为社交工具。

    针对此漏洞,新浪科技向支付宝方面求证,后者暂不回应。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn