民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
连夜作战 重大抢劫案件16小时告破嫌疑人落网

2017-01-08 11:59:46

来源:水母网  



抓捕嫌疑人

作案工具

    水母网1月8日讯 没钱花了便心生去抢恶念,准备作案工具、乔装打扮寻机对沿街店铺实施犯罪,1月4日晚上7时许,烟台南洪街某皮草店王女士遭遇抢劫9000余元财物后,“利剑”行动一组与毓璜顶派出所闻警而动,连夜作战,16小时后将案件成功侦破,嫌疑人落网。

    皮草店女店主遭持刀抢劫

    1月4日晚上7时许,王女士经营的皮草店按常规打烊,收拾好铺面准备走人时,一个意外的声音在已经关了灯的店铺中响起。

    店主王女士正在储物间换衣,听见响声便出来查看,但见一个蒙头戴口罩男子站在暗影里,蒙面男子的突然出现让王女士深感惊悚。果不其然,男子看到王女士立马掏出一把刀来,上前揪住王女士的胸前衣服,以刀抵住王女士并将其再次推进更衣间,按倒在地,反背双手捆上塑料扎带,抢走三星、HTC手机各一部,黄金项链一条,以及现金290元,抢劫财物共价值人民币9000余元。

    巧的是,就在案发当口,王女士的舅舅李先生下楼,这一幕恰被其撞见。嫌疑人看有人来,慌张中拿着抢得的钱物奔出皮草店,而李先生随后撒腿就追。嫌疑人没想到李先生这大年纪还如此能跑,几个胡同下来,早已气喘吁吁的他没办法只有把抢得的手机扔掉妄图分散李先生的注意力,不想天晚夜黑,这一举动并没有被李先生觉察。但无奈李先生还是年迈体衰,一段追击以后还是被案犯侥幸逃掉......

    专案组连夜撒开侦查大网

    接到报案,利剑一组与毓璜顶派出所迅速进入案发皮草店,了解当事人,勘察现场寻找破案线索。

    嫌疑人作案时身穿半大棉衣,棉帽子扣头,戴口罩、手套,做足了案前准备。如此以来,无法获取嫌疑人的具体相貌特征,也给案件侦查置下障碍。专案组不等不靠,决定兵分多路,从调取案发现场及周边监控开展工作,此时已临近晚上9点,侦查民警放弃休息,持续作战,在漆黑的冬夜向嫌疑人撒开一张侦查大网。

    时间在一点点推移,破案线索在侦查员们的持续工作下逐渐累积。民警以现场为“点”以嫌疑人逃跑所驾驶摩托车为“线”步步跟进,脚步直逼向嫌疑人的藏匿地。凌晨四点,侦查民警汇聚南部市区,嫌疑人逃跑时所驾电动车在世回尧某小区楼下找到。

    奋战16小时后嫌疑人归案

    一场蹲点抓捕工作当即展开。上午11时许,嫌疑人梁某被守候民警抓获归案。民警从其家中起获被抢项链及消费后剩余赃款,在摩托车中搜出作案手套、刀具,至此,历时16个小时这起重大抢劫案件成功告破。

    目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

    警方提示:年末岁尾是各类侵财案件的高发期,民警希望广大市民提升安全意识,积极配合公安机关做好安全防范,“出门关好门,走路看好人”,不要存放大量现金在家中,贵重物品请勿外露,遭遇不测不要慌张,记下嫌疑人特征、车牌号等及时报警,以免遭受人身财产损失。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn