民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
元旦小长假接待游客30.4万人次 消费总额4.6亿元

2017-01-04 11:05:32

来源:水母网  



    水母网1月4日讯(YMG记者 云全 通讯员 王慧)元旦小长假期间,芝罘区内各大景区推出丰富多彩的活动,吸引了众多市民走出家门,让冬季旅游逐渐升温。假日期间,全区共接待游客30.4万人次,实现旅游消费总额4.6亿元,分别增长8.2%和7.8%。

    元旦前,区旅游局全面安排部署元旦假日旅游工作,并联合相关部门,深入旅游企业进行全面检查,督促企业安全生产及旅游服务质量。督导各涉旅企业从全力维护社会稳定、确保旅游安全、做好旅游接待工作、充分展示旅游新形象四方面着手,全力做好元旦旅游接待工作,并就旅游安全、不合理低价游、旅游服务质量提升等工作进行再部署,为迎接“元旦”小长假提供了有力保障。此外,为使冬季旅游市场活力不减,加大对冬季旅游的宣传营销力度,及时发布旅游相关信息,如相关媒体等平台投放旅游形象宣传资料,提前预热元旦市场,有效指导游客玩得舒心、安心、放心。

    为确保旅游环境井然有序,区旅游局借鉴媒体上曝光网络预订纠纷、宾旅馆临时涨价及服务态度生硬等问题,开展旅游市场专项整治工作,对各种违规违法行为进行查处,对依法经营先进典型进行宣传;对整治期间顶风违法违规的涉旅企业和从业人员,从严处理,发现一起,查处一起。结合全区环境整治工作,督促各涉旅企业在节前组织开展了环境大整治活动,全面清理、清扫垃圾,美化、绿化、靓化旅游环境。引导涉旅各窗口单位深入开展诚信服务、文明服务、精细服务、快速处理投诉服务、出游信息服务和散客咨询服务等,进一步方便游客假期出游,并指导各旅游企业制定假日旅游接待方案,落实工作职责,开展了岗位大练兵,推动旅游行业从业人员整体素质提升,为高标准完成假期旅游接待服务工作打下基础。

    假日期间,大悦城举办零点跨年狂欢之夜活动; 塔山滑雪场自12月31日正式开门纳客,推出“滑雪即送塔山风景区旅游年卡”优惠活动;首届冬泳运动节、张裕酒城体验购物节等系列活动满足了多元旅游消费需求;万达、大悦城、振华等商圈纷纷推出促销活动,生意异常火爆。同时,随着城际铁路的开通,很多本地游客携亲带友选择去威海、青岛等地体验短途旅游的快乐。据统计,元旦小长假游客构成主要以周边地区中短途和自驾游为主,其中家庭游为多。

    区旅游局为保障游客出游安全,在节日期间继续组织人员对景区、酒店、旅行社等进行多次排查,发现隐患及时消除。联合相关部门,加强旅游市场综合监管,严厉打击“零负团费”、强迫购物、强迫增加自费项目及无资质经营旅游业务、无证导游等侵害游客合法权益的行为,并做好旅游企业和预订网站在线旅游业务的监管。通过官方微信平台和信息中心,对元旦假日出游信息进行大量的宣传和提醒,很好地引导游客理性消费。同时,畅通游客投诉渠道,完善投诉受理处置机制,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,随时收集、反馈相关信息,制定旅游安全事故应急预案,确保一旦发生安全事故能够第一时间予以处置,尽最大可能减少负面影响。期间,区旅游局接到投诉1起,已经及时妥善处理,节日期间没有发生一起安全事故,旅游安全形势稳定,旅游市场秩序井然。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn