民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
烟台开发区四中举办剪纸文化风采展

2016-12-19 09:35:09

来源:水母网  




 


 


 



水母网12月19日讯(通讯员 裴中飞 王鸿灏)12月14日下午,开发区四中剪纸艺术作品展在教学楼二楼展出,这是该校综合实践课程之民间剪纸艺术专题的成果展示。

剪纸是中华民族民俗生活中最普遍、最原本、最具文化象征的艺术之一,是我国非物质文化遗产的瑰宝。为了弘扬这一传统文化,丰富学生们的综合实践活动,使学生们了解、认识、参与、热爱这门传统艺术,开发区四中本学期开发了剪纸艺术校本课程。

本次展览由学生独立完成的30多幅剪纸作品组成,生动地向全校师生展现了剪纸艺术的魅力。这些剪纸作品全部由学生自主设计、精心剪裁完成,题材广泛,内容丰富:翩然起飞的蝴蝶、饱满傲放的花朵、活泼幽默的卡通人物……栩栩如生,鲜活动人。

本次活动的开展,不仅使学生深刻感受到了剪纸文化的独特魅力,而且培养了学生动手能力、审美能力、想象能力,进而提高了学生的文化修养,促进了学生的全面发展和综合素质的提升。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn